Tartelettes de fleur de légumes et Sardines aux 5 baies Connétable

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Proportions pour 2 Tartelettes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 et 35 Minutes

 

Connétable marie ses Sardines à l’Ancienne aux 5 Baies avec les légumes d’hiver.
Carotte et panais s’invitent en tartelette dans nos assiettes !
Une recette délicieusement incontournable qui vous fait déjà de l’œil.

 

► 4 sardines à l’Ancienne aux 5 baies Connétable
► 200 g de farine
► 50 g d’eau
► 100 g de beurre salé mou
► 60 g de brousse
► 15 cl de crème liquide
► 1 œuf
► ½ courgette
► 1 carotte
► 2 panais
► Sel et poivre

①• Réaliser la pâte brisée : mélanger la farine, le beurre mou et l’eau. Former une boule et la placer au frais.

②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

③• Éplucher les légumes (sauf les courgettes), couper les extrémités et les couper en lamelles fines avec une mandoline. Faire blanchir les légumes, chacun à leur tour, dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, puis les égoutter.

④• Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule et remplir les moules. Piquer le fond des tartelettes, ajouter quelques haricots secs et enfourner pour 10 min.

⑤• Pendant ce temps, couper les légumes en rectangles d’environ 8 x 1,5 cm.

⑥• Dans un saladier, mélanger la brousse, la crème et l’œuf. Battre comme une omelette et ajouter un peu de sel et de poivre.

⑦• Sortir les tartelettes du four et enlever les haricots secs.

⑧• Avec les légumes, former de petits rouleaux et les disposer sur les tartelettes en alternant les couleurs. Ajouter par-dessus la préparation crémeuse. Ne pas remplir jusqu’en haut des légumes.

⑨• Couper les sardines aux 5 baies Connétable, enlever les arêtes et les émietter grossièrement. Remplir les fleurs de légumes de miettes de sardines et enfourner pour 35 min environ, suivant votre four.

Déguster avec une belle salade.

Surprenantes et uniques, les Sardines à l’Ancienne aux 5 Baies Connétable
répondent aux envies des gourmets à la recherche de nouveaux mariages
d’arômes et de produits de qualité.

Sardines à l’Ancienne à l’huile d’olive et aux 5 Baies

Pour cet automne, Connétable propose une recette de caractère :
le piquant des poivres, la douceur aromatique des baies roses et la coriandre se mêlent délicatement à la sardine Connétable travaillée à la main à Douarnenez dans le respect de la tradition. Un accord proche de la perfection !

Les sardines sortent aujourd’hui de nos placards pour devenir nos complices en cuisine.

Poids : 115g. Disponible en GMS
Prix moyen de 1,89 €

À propos de Connétable
Depuis 1853, Connétable exalte les saveurs de la mer par son savoir-faire ancestral, sa connaissance exceptionnelle du poisson et des
produits de qualité. Forte de ses innovations, Connétable est une marque authentique et contemporaine qui propose aujourd’hui une
vaste gamme de poissons en conserve et des recettes variées. Adeptes d’une cuisine facile et gourmande ou fins gourmets, tout le monde
trouvera son produit favori.


Fabricant de conserves et boites de sardines
www.connetable.com

© Connétable | Crédits Photos : © Connétable / Maud Argaïbi
Tous droits de reproduction réservés

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