Sucette de lapin à la moutarde

Sucette de lapin moutarde
© LOEUL & PIRIOT | Recette : © David Gallienne | Crédit Photo : © Guillaume Czerw/Agent Mel

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 3 à 4 Minutes

 

Une recette créée par David Gallienne pour LOEUL & PIRIOT

LOEUL & PIRIOT invite la viande de lapin dans nos assiettes avec des idées recettes gourmandes et l’offre la plus large du marché.

► 1 barquette de 4 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
► 1 blanc d’œuf
► 50 g crème fleurette
► 50 g graines de moutarde
► 1 bouteille de cidre (75 cl)
► 50 g sucre
► Petits croûtons
► Herbes

①• Farce mousseline de lapin
Mixer 3 filets de lapin avec le blanc d’œuf. Ensuite, ajouter petit à petit la crème fleurette, les graines de moutarde puis le filet de lapin restant, préalablement taillé en petits morceaux. Saler et poivrer à votre convenance.
Disposer à l’aide d’une petite cuillère la farce sur de petits rectangles de film alimentaire. Rouler afin d’obtenir une boule de la taille d’une sucette, serrer fermement et lier. Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante pendant 3 minutes. Les réserver et retirer le film.

②• Laquage
Réduire les 75 cl de cidre avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop très nappant.

À l’aide d’un pic, tremper les billes de farce dans le sirop et décorer avec les petits croûtons et les petites herbes.

Suggestion
Les sucettes peuvent être préparées la veille et servies froides. à tremper dans le sirop avant de servir.

Astuce du Chef
Vous pouvez remplacer les petits croûtons par des noisettes.

Le lapin LOEUL & PIRIOT revisité par David Gallienne
En 2021, LOEUL & PIRIOT fait appel au talent de David Gallienne, lauréat du concours Top Chef 2020 et chef de cuisine du Jardin des Plumes à Giverny, 1 étoile au guide Michelin, pour imaginer des recettes originales à base de viande de lapin, inspirées de sa culture mondiale. Évadez-vous avec la recette tahïtienne du sauté de lapin « façon fafa ».

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

FILETS DE LAPIN

Filets de lapin LOEUL & PIRIOT

Issus de râbles de lapin désossés, dégraissés, ces morceaux de lapin, nobles par excellence, sont faciles à préparer et à cuisiner.

Filets de Lapin LOEUL & PIRIOT
Barquette de 250g – PVC : 29,90€/kg
Disponible en GMS

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com


© LOEUL & PIRIOT | Recette : © David Gallienne  | Crédits Photos : © Guillaume Czerw/Agent Mel/LOEUL & PIRIOT
Tous droits de reproduction réservés

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