Soupe de maïs et céleri au miel de Fleurs
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 600 g de maïs en boîte,
► ½ bulbe de céleri pelé et coupé en cubes,
► 1 oignon émincé,
► 2 c à soupe de miel de Fleurs,
► 20 cl de lait,
► 40 cl de bouillon de légumes,
► 2 tranches de bacon,
► 100 g de foie gras mi-cuit,
► 10 brins de ciboulette,
► 1 c à soupe d’huile d’olive,
► sel, poivre au moulin.
1• Mettez une casserole à chauffer avec l’huile d’olive et mettez l’oignon émincé à cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement doré
2• Ajoutez le maïs égoutté, le céleri, le bouillon de légumes et le lait
3• Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min
4• Mixez longuement et gardez au chaud
5• Placez vos tranches de bacon sur une assiette entre deux feuilles de papier absorbant
6• Mettez à cuire au micro-ondes 2 min 30 s à puissance maximale
7• Laissez refroidir et cassez en éclats
Servez la soupe parsemée d’éclats de bacon, de copeaux de foie gras, de 2 cuillères à soupe de miel de Fleurs, de la ciboulette ciselée et un tour de moulin à poivre
A propos du Syndicat Français des Miels
Le Syndicat Français des Miels est composé des treize principales entreprises qui conditionnent et commercialisent miels et autres produits de la ruche. Leurs ventes représentent plus de la moitié du marché français des miels.
Les entreprises du Syndicat sont toutes des PME, souvent familiales.
Ces entreprises, fortement ancrées dans notre patrimoine régional, ont décidé d’oeuvrer ensemble au sein du Syndicat Français des Miels en faveur d’une politique professionnelle de qualité et de sécurité alimentaire.
Un Syndicat mobilisé pour valoriser des produits naturels qui ont un rôle majeur dans la biodiversité : miel et autres produits de la ruche (gelée Royale, pollen, propolis,…).
Pour plus d'Informations sur le Syndicat Français des Miels
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