Salon Sugar Paris du 20 au 22 avril 2017 au Parc Floral de Paris
8 raisons de ne pas rater Sugar Paris en 2017
Le cake-design est aujourd’hui l’art de créer, sculpter, modeler des gâteaux tel un artiste avec de la pâte à sucre…
Vous avez forcément entendu parler de wedding-cakes, rainbow cake, de gâteaux aux formes inimaginables !
Sugar Paris, le salon de la pâtisserie créative, unique en France, est de retour du jeudi 20 au samedi 22 avril au Parc Floral de Paris. Plus de 80 exposants présentent les dernières nouveautés et tendances aux fans de cake-design.
8 bonnes raisons de visiter Sugar Paris cette année :
1. RENCONTRE : Ron-Ben Israel
Mondialement connu, ce chef pâtissier américain ne cesse de créer des wedding-cakes impressionnants et raffinés. Il
partagera son savoir et sa passion le samedi 22 avril sur le salon.
2. INSPIRATION : les concours Cake-Design
Professionnels et amateurs vont pouvoir s’affronter et exposer leurs créations autour de thèmes inspirants : « Pièce Montée sur le thème des Super-Héros » et « Towercake », le style de gâteau aux formes très originales. Les pâtissiers en herbe (de 8 à 14 ans) auront également la chance de pouvoir exposer leurs créations « Petits Monstres ».
3. PERFORMANCE : des créations à couper le souffle
Pendant 3 jours, des cake-designers internationaux vont se regrouper et travailler tous ensemble pour créer un wedding-cake géant de deux mètres de haut. Les visiteurs vont pouvoir également se balader au coeur d’une forêt enchantée composée d’elfes, de fées, d’habitations perchées dans les arbres, de rivières… l’ensemble sera créé grâce aux techniques du cake-design. Ces performances seront organisées par Original Store et la French Cake Union.
4. FORMATION : La Fabrik à Gato
Plus de 200 heures d’ateliers seront animés par des références de la pâtisserie créative et du cake-design venant d’Europe et d’ailleurs tels que Natalia Da Silva, Karen Portaleo, La Belle Aurore, Mary Torte ou encore Le Delizie di Kicca… Autour de sujets inspirants, ces professionnels dévoileront leurs techniques et leurs secrets de fabrication.
5. DÉCOUVERTE : Les académies
Deux espaces seront totalement dédiés pour s’initier au travail de la pâte au chocolat et du modelage de la pâte à
sucre.
6. ÉMERVEILLEMENT : Le Pastry Show
Toutes les heures, un chef présentera une technique particulière en live et partagera ses astuces et conseils. Cet
espace est ouvert à tous les visiteurs.
7. DÉGUSTATION : Les bars à gourmandises
En se baladant sur le salon, la pâtisserie fera saliver plus d’un visiteur, des kiosques à choux, madeleines, éclairs
permettront aux plus gourmands de se laisser tenter !
8. SHOPPING : Le Grand Marché
Sugar Paris c’est également le rendez-vous annuel pour faire son shopping : matériels, ustensiles, matières premières, petit électroménager, librairie, art de table… C’est l’occasion de rencontrer les marques en direct, en tester les produits ou encore d’assister à des démos produits.
INFORMATIONS PRATIQUES
Tarif plein : 10€ / Tarif réduit : 8€ / Gratuit pour les – 12 ans
Date : 20-21-22 avril 2017 de 10h à 18h
Lieu : Parc Floral de Paris
Programme complet sur www.salon-sugar.com
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