Salade Végéthaï

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 barquettes d’émincés Grill Végétal® CÉRÉAL
► 1 morceau de gingembre
► 1 citron vert
► 1 sachet de noix de coco râpée
► 1 poignée de noix de cajou non salées
► 1 bouquet de basilic thaï
► 1 bouquet de coriandre
► 1 petit pot d’épices saté
► 1 carotte
► 1 courgette
► 1 poivron rouge
► 1 barquette de sucrines
► 1 barquette de graines germées ou de pousses de soja
► Huile d’olive
► Sauce soja
► Sel et poivre

①• Couper le citron vert de sorte à en prélever les suprêmes. Dans un wok, sur feu vif, faire revenir les émincés Grill Végétal® CÉRÉAL dans un trait d’huile d’olive. Donner une légère coloration, puis ajouter une à deux pincées d’épices saté (selon votre goût), une à deux cuillères à soupe de sauce soja, les noix de cajou et les quartiers de citron vert puis réserver.

②• Émincer les légumes (sauf la salade), puis les jeter dans le même wok pour les faire revenir rapidement avec une à deux cuillères de sauce soja.

③• Couper les sucrines en quartier, les assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Les disposer dans un grand saladier, ajouter les légumes, les émincés Grill Végétal® CÉRÉAL, la coriandre et le basilic thaï préalablement ciselés, les graines germés et enfin la noix de coco râpée.

À consommer sans attendre.

CÉRÉAL présente GRILL VÉGÉTAL®, la nouveauté qui acoquine le blé et le soja
dans une gamme qui plaira à toute la famille

5 références sans viande… qui changent tout !
Pour que chacun puisse avoir le choix de conserver le plaisir de spécialités carnées sans la culpabilité tout en consommant de la viande de manière raisonnée.

Même nom, même forme et goûts très similaires… ça ne change rien !

Meilleur pour la santé, pour la planète et pour la cause animale… ça change tout !

Steaks soja & blé / Steaks BBQ soja & blé
De restaurant dédiés aux food-trucks branchés, le steak a la cote ! Du burger sans gluten au bao burger, qui a dit que cet incontournable se devait d’être incarné par un steak de bœuf ? Certainement pas CÉRÉAL qui propose un steak et un steak goût barbecue… d’origine entièrement végétale. Pour un simple steak-frites ou un bon burger maison, le choix désormais idéal : un délicieux steak GRILL VÉGÉTAL®!  
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€

 

Nuggets soja & blé
Les nuggets vous ont toujours parus douteux ? Composition opaque et goût de poulet difficilement identifiable ?  CÉRÉAL vous réconcilie avec cette pépite fast-foodienne dans sa version 100% veggie !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€

 

Escalopes soja & blé
Ah la belle escalope panée, dorée et croustillante… L’un de vos meilleurs souvenirs d’enfance ! Malheureusement, pour retrouver le bon goût de cette spécialité de nos grands-mères dans les rayons, autant attendre que les poules aient des dents !
Mais dans la famille GRILL VÉGÉTAL®, l’escalope se positionne évidemment sur le dessus du pan(i)é !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 3,19€

 

Emincés soja & blé
Hum une belle assiette de viande dorée, délicatement effilée, tendre et croustillante… Vous pensiez que c’était de la volaille, c’est donc que les émincés GRILL VEGETAL® vous ont bluffé, mince alors !
(NB : il s’agit d’un jeu de mots vs émincés, les journalistes ont l’habitude et n’y verront aucune connotation négative).
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,45€

 

Le Flexitarisme: une tendance (plutôt parler de nouveau mode de consommation) pleine de bienfaits.
C’est très net : selon la dernière étude du Crédoc*, la population adulte consomme en moyenne 390g de viande de boucherie par semaine soit une baisse de 15% en 7 ans. Depuis 2006, la France a même sa journée sans viande ! Il est vrai que les scandales de la vache folle, les lasagnes à la viande de cheval et la bactérie E-Coli dans certains steaks hachés sont passés par là. Par ailleurs, la sensibilité au bien-être des animaux, les recommandations de santé publique, la baisse du pouvoir d’achat et l’intérêt pour une planète plus propre, sont autant d’arguments qui à défaut de rendre la population « vegan », lui donne envie de devenir « flexivore ». Le principe ? Répartir sa consommation de protéines par 20% d’origine animale et 80% d’origine végétale. Bien plus qu’une mode, c’est un atout pour sa santé. Un excès de viande, rouge surtout, favorise les maladies cardiaques*** et comptabilise trop de graisses saturées dont du cholestérol. Autre point noir : consommer trop de viande rouge (plus de 500 g par semaine) est un des 5 facteurs à risque des cancers du côlon **  

Autre argument de taille : pour faire un kilo de bœuf, 10 à 15 kilos de céréales et 15 000 litres d’eau en moyenne sont nécessaires.  
Il ne s’agit pas bien sûr de supprimer la viande de nos assiettes mais d’en manger moins au profit d’autres sources de protéines dont les aliments à base de protéines végétales.

*Étude Credoc (enquête de consommation alimentaire des Français. Credoc 2010)
**Rapport INCA-Institut national du cancer- 2015**). 


Grill Végétal® est une solution gourmande pour remplacer la viande
www.grillvegetal.fr
Découvrez notre gamme Céréal, des produits sains, savoureux,
faciles à cuisiner, qui raviront toutes les papilles !

www.cereal.fr

© Céréal® | Crédits Photos : © Laurent Rouvrais / Céréal® | Tous droits de reproduction réservés

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