samedi 11 juillet 2020 - 12:55
 
 
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Les Restos du Cœur

Salade de Collerettes au fromage frais, tomates cerises et pignons

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© Lustucru
Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant, vaisselle Broste

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Place à une cuisine saine, légère, sans chichis, à base de bons produits et de légumes ou de fruits de saison.

► 250 g de Collerettes aux œufs frais Lustucru
► 250 g de tomates cerises
► 1 gros oignon rouge
► 100 g de pignons de pin
► 100 g de pistaches
► 100 g de fromage frais nature
► 1 yaourt nature
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 citron non traité (pour le jus et les zests)
► 1 petit verre d’herbes mélangées hachées (basilic, persil)
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
► Baies roses

①• Faites cuire les Collerettes Lustucru dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.

②• Préparez la sauce avec le fromage frais : dans un bol, fluidifiez le fromage frais avec un peu d’eau, ajoutez le jus du demi citron, le yaourt, l’huile d’olive, les herbes, salez et poivrez. Zestez finement le demi citron, et ajoutez-le à la sauce.

③• Broyez les pistaches au mixer, puis ajoutez-les à la préparation.

④• Mélangez la sauce et les pâtes dans le saladier de service.

⑤• Dans un bol, mêlez les tomates cerises coupées en deux, ajoutez les herbes, les oignons coupés en petits dés, salez et poivrez.

⑥• Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti–adhésive.

Ajoutez cette préparation au saladier. Servez aussitôt.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Collerettes aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g (existe aussi en 500 g : 1,69 €)
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.


www.lustucru.fr

© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant, vaisselle Broste | Tous droits de reproduction réservés

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