Salade de blé aux 2 olives

salade_ble_deux_olives

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 240 g de blé précuit
► 1/2 concombre
► 12 tomates confites
► 2 échalotes
► 1/4 botte de persil plat
► 1 citron
► 10 olives vertes dénoyautées
► 10 olives noires dénoyautées
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Matériel Nécessaire
► 1 casserole
► 1 couteau
► 1 planche
► 1 saladier

1• Faire bouillir 0,7 L d'eau dans une casserole. A ébullition, rajouter une pincée de gros sel et le blé. Laisser cuire pendant 10 minutes, puis retirer du feu et couvrir pour laisser gonfler pendant 20 minutes environ.

2• Éplucher le concombre, le couper en 2 et retirer les graines si besoin, et le détailler en petits dés.

3• Couper les tomates confites en petits-dés et les olives en rondelles.

4• Laver le persil, le sécher et le hacher

5• Éplucher les échalotes et les émincer.

6• Sans un saladier, ajouter tous ces ingrédients au blé refroidi, ainsi que le jus d’un citron et l’huile d’olive.

7• Bien mélanger bien, assaisonner, et mettre au réfrigérateur avant de servir.
 

Astuce : Vous pouver remplacer l’huile d’olive par une autre huile pour découvrir de nouvelles saveurs. Il y a l’huile de noix, l’huile de noisette, l’huile d pépin de raisin, l’huile de sésame…

Pour commander les livres de recettes Passion Céréales, cliquez ici

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

Pour plus d’informations sur Passion Céréales

rendez-vous sur www.passioncereales.fr

© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page