Sablé de Maroilles Fauquet® à l’oignon et poireau crispies de poitrine de porc

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 180 g de Maroilles Fauquet®
► 270 g d’oignons blancs
► 270 g de poireaux
► 30 g de beurre
► 140 g de poitrine en fines tranches
► 140 g de pâte sablée
► Curcuma, baies de genièvre, thym citronné

①• Éplucher les oignons, parer et laver les poireaux fendus en 4. Les émincer finement (en fines lanières).

②• Faire cuire à feu moyen dans un peu de beurre, avec sel, poivre, 6 baies de genièvre et thym, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. (Ajouter des cuillères d'eau durant la cuisson si besoin.)

③• Préparer 4 disques de pâte sablée peu sucrée (10 cm de diamètre), saupoudrer de curcuma ou de curry, cuire les disques au four à 170°C (th.5-6) pendant une dizaine de minutes afin qu'ils soient légèrement colorés mais craquants.

④• Dans une poêle anti adhésive, faire dorer la poitrine en bande, les retirer et les sécher au papier absorbant.

⑤• Dans la même poêle, ajouter le mélange oignons/poireaux, chauffer légèrement et ajouter la moitié du Maroilles Fauquet.

⑥• Sur une plaque allant au four ou directement dans les assiettes, déposer le disque de sablé, répartir la garniture d'oignons/poireaux par-dessus en utilisant un emporte-pièces et planter au milieu le reste du Maroilles Fauquet coupé en 4.

Passer au four le temps de commencer à faire fondre le Maroilles Fauquet et servir accompagné des crispies de poitrine.

Fromage emblématique de sa région d’origine, le Maroilles Fauquet® est synonyme de la générosité et de la convivialité légendaires du Nord. Plein de cœur et haut en couleurs.

Le Maroilles  est vendu à la coupe et en libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, dans les Réseaux Restauration Hors Foyers ( RHF ) et les crèmeries, mais aussi directement sur le site de production au Nouvion-en-Thiérache.

Les différents formats
Maroilles : 750 grammes
Maroilles « Sorbais » : 575 grammes
Maroilles « Mignon » : 375 grammes
Maroilles « Quart » : 200 grammes
PVC : 2.29€ à 4.41€

À propos de Fauquet®
L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles, il développe à son tour un fromage d’exception, au goût unique et riche en saveurs. Depuis, Fauquet® propose à tous les gourmets ses produits du terroir, élaborés avec soin et passion, dont le célèbre Maroilles.


Maroilles Fauquet®
– Le Fromage de la Thiérache
www.fauquet-maroilles.com

© Fauquet®  | Crédits Photos : © Fauquet® / B.S.B Collections | Tous droits de reproduction réservés

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