Roulé croquant aux fruits secs
Proportions pour 12 Pièces Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 20 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
Pâte brisée sucrée
► 120 g de farine
► 45 g de beurre mou
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 2,5 cl d’eau
Garniture
► 5 abricots secs
► 15 g de confiture de figues
► 10 g de cranberries séchées
Décoration
► Cassonade
①• Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre et l’eau. On obtient une pâte qui ne colle pas aux doigts. Réaliser une boule et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
②• Déposer dans un mixeur les abricots secs, la confiture de figues et les cranberries. Réaliser une purée épaisse et bien mixée.
③• Préchauffer le four à 180°C (th.6), chaleur tournante.
④• Sortir la pâte et l’étaler sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Couper les bords à l’aide d’un grand couteau pour former un rectangle.
⑤• Répartir la purée de fruits secs sur toute la surface, jusqu’aux bords.
⑥• Enrouler la pâte sur elle-même de manière régulière, l’entourer d’un film alimentaire et laisser 5 minutes au congélateur.
⑦• Sur le plan de travail, parsemer un peu de cassonade et y rouler doucement la pâte.
⑧• Couper le rouleau en tranches d’1 cm environ et déposer les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 15 minutes en surveillant la coloration.
INFO NUTRITION
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Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations avec les organismes et institutions s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.
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