Riz au lait et fraises au Basilic
Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1 litre de lait
► 180 g de riz rond
► 1 gousse de vanille
► 60 g de sucre
► 1 beau zeste d’orange
► 250 g de fraises
► Quelques brins de basilic
► Huile d’olive Puget saveur Basilic
①• Versez le riz dans une casserole d’eau à ébullition, comptez 3 minutes puis égouttez.
②• Faites bouillir le lait additionné du sucre, de la gousse vanille fendue et la totalité du zeste d’une orange finement râpé.
À ébullition, ajoutez le riz blanchi et laissez cuire à feu doux environ 25 à 30 minutes en remuant fréquemment. Versez dans un grand saladier et placez au réfrigérateur.
③• Sur une grande assiette plate, déposez les fraises lavées et équeutées. À l’aide d’une fourchette, écrasez-les grossièrement, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget saveur Basilic et le basilic finement ciselé.
④• Au moment de servir, répartissez cette marmelade odorante sur toute la surface du riz refroidi.
Servez dans de petites coupelles et pour un peu plus de gourmandise, accompagnez de petits financiers tièdes.
PUGET Basilic
Savoureux mariage entre le fruité de l’huile d’olive vierge extra et la fraîcheur de l’extrait naturel de basilic.
Idéal pour apporter un goût subtil lors de l’assaisonnement ou de la cuisson de très nombreuses préparations.
Bouteille 0,50 L.
Prix moyen constaté : 4,92 €*
*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15
Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.
Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr
© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés