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Accueil / Recettes par Thème / Crèmes & Sauces / Ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru Aoste
Les Restos du Cœur

Ravioles, courgettes poêlées, sauce fromage blanc et jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

Convivialité et bonne humeur autour de la table, avec un plat délicat et hautement savoureux…

https://avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 2 paquets de ravioles à poêler
► 4 tranches de jambon cru « Les Fines et fondantes » Label Rouge Aoste
► Un filet d’huile d’olive
► 4 courgettes
► 1 gousse d’ail
► 2 échalotes

Pour la sauce
► 250 g de fromage à la faisselle
► 30 g de crème fraîche épaisse
► 1 échalote
► 1 botte de ciboulette
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
► 1 pincée de sel gris
► Poivre du moulin

https://avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Éplucher la gousse d’ail et l’échalote. Laver la botte de ciboulette, la sécher puis ciseler finement.

②• Mettre le fromage blanc dans un saladier.

③• Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout vigoureusement.

④• Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette.

⑤• Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

⑥• Laver puis éplucher les courgettes. Les découper en cubes puis réserver.

⑦• Écraser la gousse d’ail avec votre paume de main. Éplucher plus ciseler l’échalote.

⑧• Dans une poêle verser un filet d’huile d’olive ajouter l’ail écrasé puis les courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

⑨• Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis déposer les ravioles.

⑩• Cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration.

⑪• Dresser les ravioles dans chaque assiette. Assaisonner.

⑫• Ajouter la sauce au fromage blanc, les dés de courgettes puis terminer par déposer vos Fines & Fondantes Aoste.

Décorer de brins de ciboulette. Déguster immédiatement

Les Fines et Fondantes Label Rouge

Les fines tranches fondantes de jambon Aoste Label Rouge sans conservateur pour plus de délicatesse et de raffinement dans vos plats !

Les Fines et Fondantes Label Rouge
Viande Porcine Française & Sans conservateur
4 tranches – 67g – PVC 3,95 €
Disponible partout dès septembre 2020

AOSTE CONTRIBUE AU DÉVELOPPEMENT D’UNE FILIÈRE LABEL ROUGE ET SIGNE UN PARTENARIAT AVEC LES ÉLEVEURS DE PORC OPALE.
Avec cet accord, les éleveurs de porc Opale s’engagent à approvisionner la marque en viande de qualité supérieure et garantissent une alimentation des porcs sans OGM (<0.9%), sans huile de palme et avec des graines de lin riches en oméga 3. Ils s’engagent également à poursuivre une démarche de progrès dans le domaine du bien-être animal, démarche contrôlée par un organisme indépendant. De son côté, la marque Aoste s’engage à verser un revenu complémentaire en soutien aux éleveurs pour les accompagner dans le développement de toutes les améliorations nécessaires du Label Rouge.

Le Label Rouge Opale, c’est avant tout un signe de qualité supérieure reconnu. Il s’appuie sur un référentiel validé par l’INAO (Institut national de l'Origine et de la Qualité). Le Label Rouge sur la gamme de produit Aoste garantit une qualité supérieure, le respect des conditions particulières de production ou de fabrication et la conformité au cahier des charges.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


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