Ramens sautées saveur Poulet Teriyaki Tanoshi

Crédit Photo : © TANOSHI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

Réhydratation 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

► 50 g de champignons noirs asiatiques déshydratés ou shiitaké
► 4 blancs de poulet
► 3 belles carottes
► 2 petites échalotes
► 2 oignons nouveaux
► Huile d’olive
► 2 paquets de Ramens saveur Poulet Teriyaki TANOSHI (2x 360g)
► Quelques brins de coriandre pour la décoration

①• Commencer par réhydrater les champignons noirs asiatiques en les mettant à tremper dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.

②• Pendant ce temps, détailler les blancs de poulet en cubes, les carottes en julienne et réserver.

③• Éplucher et couper finement les échalotes et les oignons nouveaux et les mettre de côté.

④• Faire cuire la julienne de carotte pendant 6 à 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.

⑤• Dans une sauteuse à part, faire chauffer un filet d’huile d’olive avec un fond d’eau et faire revenir les ramens 2 à 3 minutes à couvert et à feu doux, puis réserver.

⑥• Pendant la cuisson des ramens, faire cuire le poulet avec un peu d’huile d’olive dans une seconde sauteuse ou wok. Rajouter les carottes, les champignons réhydratés, les oignons et les échalotes finement coupés et laisser cuire encore pendant 8 à 10 minutes à feux moyen en remuant de temps en temps.

⑦• Ajouter les ramens Tanoshi au dernier moment et saupoudrer le tout avec les sachets d’assaisonnement, il est possible de rajouter un fond d’eau pour créer un jus.
Laisser cuire deux minutes puis éteindre le feu. Garnir les assiettes avec les ramens et quelques brins de coriandre pour la décoration…

Servir bien chaud !

TANOSHI, LE GOÛT FASCINANT DU JAPON

 

LES RAMENS SAVEUR POULET TERIYAKI
L’INCONTOURNABLE PLAT JAPONAIS, RAPIDE ET FACILE À RÉALISER

Après les ramens soja caramel, crevettes ou bœuf, la gamme TANOSHI s’enrichit d’une nouvelle saveur « best-seller » au Japon : les ramens Poulet Teriyaki. Les ramens sont les nouilles les plus populaires du japon, elles ont été importées de Chine au début du XXe siècle et sont traditionnellement à base de blé. Leur nom signifie « nouilles tirées » car elles sont confectionnées en étirant la pâte. Le Teriyaki est une technique culinaire utilisée au Japon, qui consiste à faire griller une viande préalablement marinée dans une sauce soja sucrée. Rapides et faciles à préparer, elles sont servies en soupe ou sautées accompagnées de légumes, viandes, fruits de mer ou de tofu. La recette inédite de TANOSHI saveur Poulet Teriyaki offre une nouvelle découverte japonaise, à agrémenter selon ses envies !

SANS GLUTAMATE – SANS HUILE DE PALME

Prix de vente conseillé : 2,99€
Disponible en GMS au rayon cuisine du monde

LA CHARTE QUALITÉ DE TANOSHI
Pour offrir le meilleur, TANOSHI met un point d’honneur à proposer une charte qualité « 100% satisfaction » pour ses consommateurs. La marque s’engage à :
• Garantir une qualité optimale au service de la sécurité des consommateurs en réalisant des plans de contrôle réguliers et en respectant de façon très stricte la réglementation française et européenne. (Sans OGM, sans Bisphénol A, absence de 15 additifs « critiques » comme le glutamate ajouté).
• Établir des partenariats durables avec des fournisseurs de qualité pour plus de traçabilité.
• Cultiver le goût de l’authenticité et de la tradition en visitant le Japon et ses fournisseurs régulièrement.
• Soutenir la compensation carbone du fret aérien.
• Soutenir la production d’huile de palme durable.

À PROPOS DE TANOSHI
Créée en 2008, TANOSHI a d’emblée séduit un large public et s’est imposée comme la première marque transversale de produits inspirés de recettes traditionnelles japonaises. À travers sa gamme composée d’une quarantaine de références, TANOSHI a su proposer une approche de la cuisine japonaise à la fois accessible et moderne. TANOSHI signifie « facile, amusant et sympa ». Le ton est donné !



La cuisine japonaise avec TANOSHI
www.tanoshi.fr

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