Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 oignons moyens
► 3 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe de curry en poudre
► 1 cuillère à café de cumin moulu
► 2 cuillères à soupe de sauce soja
► 2 à 3 carottes en rondelles
► Sel et poivre du moulin
► 500 g de crevettes cuites décortiquées
► 240 g de petits pois surgelés
► 50 cl de lait de coco
► 2 sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection TIPIAK
► ½ verre de noix de coco râpée

①• Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l’ail haché.

②• Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3 ½ verres d’eau et assaisonnez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 min. Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 min.

③• Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1 ½ L d’eau salée puis portez à ébullition. Plongez les sachets cuisson de Quinoa Blanc Sélection TIPIAK, couvrez et laissez cuire 13 à 15 min à constante ébullition.

④• Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa dans un plat. Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa cuit.

Servez bien chaud avec les crevettes.

Astuce : Remplacez l’eau de cuisson du Quinoa par du fumet de poisson.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !

Couscous Bio sachets cuisson
100 % bio et sain, très facile et rapide à préparer pour un Couscous moelleux à souhait !

Pack de 4 sachets de 100 g
Prix moyen conseillé 1,95 €
En GMS, au rayon des céréales et riz

Quinoa Blanc Sélection sachets cuisson
Très simple à préparer, pour un Quinoa blanc toujours réussi, au croquant et à la saveur typiques !

Pack de 2 sachets de 120 g
Prix moyen conseillé 3,00 €
En GMS, au rayon des céréales et riz

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page