Profiteroles Poire-Chocolat
Par Cake l’Atelier pour Charles & Alice pour 8 Gourmands
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Pour la pâte à choux
► 150 g de farine
► 25 cl d’eau
► 100 g de beurre
► 1 cuillère à café de sel
► 2 grosses cuillères à café de sucre
► 4 œufs
Pour la garniture
► 4 pots de Charles & Alice Sélection Pommes Poires Williams
► 250 g de crème liquide très fraîche
► 50 g de sucre glace
► 250 g de mascarpone
Pour le glaçage
► 80 g de chocolat noir
► 30 g de beurre
①• La pâte à choux
– Mélanger dans une casserole l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Porter la préparation à ébullition en mélangeant.
– Retirer la casserole du feu et y verser immédiatement la farine tamisée. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans un saladier et y incorporer les quatre œufs, un par un.
– Pocher la pâte à choux sur une feuille de papier cuisson, en petites pyramides de 2,5 cm de diamètre environ, sans trop les serrer et en quinconce.
– Enfourner pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 195°C.(Th.6-7)
②• La garniture : la crème au mascarpone
– Fouetter la crème liquide. Une fois montée, y ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau puis ajouter le mascarpone en dernier. Fouetter une dernière fois quelques instants.
– Réserver la préparation au frais dans une poche à douille.
③• Le dressage
– Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
– Couper les choux en 2. Déposer 2 cuillères à café de Charles & Alice Sélection Pommes Poires Williams. Ajouter ensuite la crème au mascarpone par-dessus.
Tremper le côté arrondi du chou dans le chocolat fondu. Enfin poser le petit couvercle sur la crème.
Le petit plus : décorer avec des assortiments de sucre, bonbons, etc.
Charles & Alice Sélection Pommes Poires Williams
Fraîcheur et onctuosité, ne coupez plus la poire en deux et optez pour cette variété à la chair juteuse et fondante…
La gamme Sélection est disponible au rayon frais
en format 4x100g au prix public moyen conseillé de 1,65€.
À propos de Charles & Alice
Implantée dans le Sud-Est de la France, sous le soleil et au milieu des vergers, Charles & Alice est spécialiste de la transformation des fruits et des légumes. Ses 350 collaborateurs œuvrent chaque jour à élaborer des recettes qui ne font aucune concession sur la qualité, respectent toute la gourmandise naturelle des fruits et légumes, et offrent un éventail de choix aux couleurs de la nature.
Charles & Alice, Petits bonheurs pour Grands gourmands…
Charles & Alice vous propose de savoureux desserts aux fruits
et des pots de légumes cuisinés qui conjuguent bon goût,
fraîcheur et qualités nutritionnelles.
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