Pop Tart à la framboise

Proportions pour 15 Pop Tarts Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 15 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 12 cl de Biosoy vanille SOY
► 280 g de farine
► 100 g de margarine végétale
► 50 g de confiture de framboises
► 3 cuil. à soupe de sucre complet
► 1 cuil. à soupe de purée d’amandes
► 1 pincée de sel

①• Préparation de la pâte
– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine préalablement coupée en dés. Mélanger du bout des doigts.
– Ajouter la purée d’amandes et le Biosoy. Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et homogène (ajuster si besoin en ajoutant de la farine ou du Biosoy). Laisser reposer la pâte 15 min au frais.

②• Préparation des cœurs
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
– Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau. Découper des cœurs à l’aide d’emporte-pièces. Évider le centre de la moitié des cœurs avec un emporte-pièce plus petit.
– Déposer un peu de confiture au centre des découpes pleines et recouvrir d’un disque de pâte évidé.
– Souder les bords en effectuant une légère pression à l’aide d’une fourchette.

Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner d’un peu de Biosoy et enfourner 25 min.

Biosoy vanille SOY
Délicieuse boisson végétale mariant tous les bienfaits nutritionnels du soja à la douceur de la vanille de Madagascar. Riche en protéines végétales et source de calcium, cette boisson légère et onctueuse saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée.
1 l – 1,99€

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


SOY Variez, équilibrez !

SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎

© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page