jeudi 28 mai 2020 - 23:44
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, Jambon de Parme et julienne de légumes
Les Restos du Cœur

Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, Jambon de Parme et julienne de légumes

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© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

Une recette qui peut être servie en guise d'accompagnement
ou bien en plat principal !

► 6 pommes de terre de taille moyenne
► 60 g de Jambon de Parme
► 50 g de Ricotta au lait de brebis frais
► 50 g de Gorgonzola
► Huile d'olive extra-vierge
► 1 petit morceau de chou rouge
► 1 carotte
► ½ fenouil
► 100 g de Jambon de Parme
► Sel, poivre et beurre

①• Couper les 60 g de Jambon de Parme en lamelles avant de les faire frire dans de l'huile d'olive.

②• Préparer une crème de fromage en mélangeant ensemble la Ricotta et le Gorgonzola. Ajouter du poivre ainsi que 30 g de Jambon de Parme frit. Mettre de côté.

③• Envelopper les pommes de terre préalablement lavées dans une feuille d'aluminium et les mettre au four à 200°C (Th.6-7)  pendant 60 à 65 minutes.

④• Sortir les pommes de terre du four, ouvrir les feuilles d'aluminium et évider la chair des pommes de terre en laissant un bord d'environ 1 cm. Farcir les pommes de terre avec une noix de beurre, du poivre fraîchement moulu et le mélange de fromage.

⑤• Remettre le tout au four.

Une fois que le fromage est fondu, retirer du four et garnir les pommes de terre avec les légumes préalablement coupés en julienne, le reste du jambon frit et une tranche de Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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