Pizza végétale poivrons & tomates

© Biobleud | Crédit Photo : © Antoine Duchêne

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes

 

Généreusement garnie et délicatement assaisonnée, elle sera parfaite pour vos soirées entre amis ou à 2, pour vos plateaux télé ou vos apéros.

► 1 pâte à pizza familiale aux céréales complètes BIOBLEUD
► 200 ml de sauce tomate
► 150 g d’emmental
► 2 oignons
► 1 poivron vert
► 1 poivron rouge
► Tomates séchées
► Tomates cerises colorées
► Olives noires
► Huile d’olive

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8).

②• Dérouler la pâte sur une plaque de four en conservant la feuille de cuisson.

③• Découper les oignons et les tomates séchées en fines lamelles.

④• Épépiner les poivrons et les couper en petits tronçons. Afin d’être plus digestes, les poivrons peuvent être pelés au préalable en les passant au four 30 minutes.

⑤• Laver et couper en deux les tomates cerises et réserver.

⑥• Étaler la sauce tomate sur toute la pâte à pizza en conservant un centimètre d’espace tout autour.

⑦• Saupoudrer de fromage râpé. Ajouter les lamelles d’oignons, de tomates séchées et de poivrons. Arroser d’un léger filet d’huile d’olive.

⑧• Enfourner pendant 10 à 15 minutes en vérifiant que la pâte soit bien dorée.

⑨• À la sortie du four, déposer les quartiers de tomates cerises et les olives noires.

La pizza peut être servie chaude ou froide accompagnée d’une salade de jeunes pousses.

Pâte à pizza rectangulaire Biobleud
Une pâte multicéréales gourmande au format familial inédit en BIO

Biobleud, le spécialiste des pâtes prêtes à l’emploi biologiques, innove avec une nouvelle pâte à pizza familiale rectangulaire. Inédite en BIO, cette pâte est fabriquée à partir de farines complètes multicéréales issues de l’Agriculture Biologique (farine de blé complète, farine d’épeautre semi complète, farine de seigle complète) et de levain de seigle. 100% végétale, la recette élaborée par Biobleud combine parfaitement atouts nutritionnels et qualités gustatives. En variant les céréales complètes, Biobleud propose une pâte à pizza davantage riche en fibres et au goût indiscutablement rustique. Prête à l’emploi, elle s’adapte à la plaque du four et est idéale pour une soirée pizza de dernière minute. En cuisine, elle offre la possibilité de créer de nombreuses recettes à partager en famille ou entre amis.

Une saveur rustique de céréales bio
Pour élaborer cette pâte à pizza, Biobleud a choisi des ingrédients de qualité issus de l’Agriculture Biologique. D’origine française, les farines complètes de blé et de seigle, et semi complète d’épeautre associées au levain de seigle lui confèrent une belle couleur brune à l’image du pain complet. Elles sont aussi le secret de sa richesse nutritionnelle et de sa saveur rustique et authentique, relevée d’une légère pointe de sel de Guérande. Côté texture, la nouvelle pâte à pizza Biobleud mettra tout le monde d’accord : fine et moelleuse, légèrement aérée, elle est aussi plus croustillante sur les bords.

INGREDIENTS : Farine de blé T65*, farines multicéréales* (30%) (farine de blé complète T110*, farine d’épeautre semi complète T80* , farine de seigle complète T130*), eau, huile de tournesol désodorisée*, poudre à lever* (amidon de maïs*, carbonates de sodium, acidifant : tartrates de potassium), sel de Guérande, levain de seigle dévitalisé déshydraté* (0,6%), jus de citron concentré*, alcool de blé*, levure désactivée déshydratée*, levure boulangère*.
ANALYSE NUTRITIONNELLE (100 g) : Energie (1072 KJ / 256 Kcal), Matières grasses (5,4 g) dont acides gras saturés (0,9 g), Glucides (44,8 g) dont sucres (1,2 g), Fibres alimentaires (3,5 g), Protéines (7,1 g), Sel (1,7 g)

Conseils d’utilisation : sortir la pâte du réfrigérateur juste avant son utilisation, l’étaler sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de cuisson. Préchauffer le four à 220 °C et garnir la pâte. Cuire la pizza 10 à 15 minutes en fonction des ingrédients jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Emballage : papier cuisson en kraft naturel, non blanchi, labellisé PEFC recyclable et compostable. Cartons issus de forêts gérées durablement, imprimés avec des encres végétales.
Dimensions : 30*38 cm adapté à la plaque du four
Conservation : inférieur à 6°C
Tarifs moyens : +/- 3.55 € TTC
Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
Portions : 5 à 6 personnes

À propos de BioBleud
Depuis plus de 25 ans, l’entreprise bretonne Biobleud est spécialisée dans la fabrication de pâtes BIO prêtes à l’emploi : pâtes feuilletées, brisées, sablées, pâtes à pizza… Elle commercialise également une gamme complète de crêpes, galettes, pancakes et blinis Bio. Pour élaborer ses produits, Biobleud s’appuie sur un savoir-faire artisanal, sélectionne soigneusement ses matières premières et soutient la création de filières d’approvisionnement biologiques et durables. Sans arôme et sans conservateur, les produits Biobleud sont certifiés biologiques. L’engagement en développement durable de Biobleud va au-delà de ses produits avec son papier kraft naturel PEFC, l’impression en encres végétales, son bâtiment de production conçu pour économiser l’énergie et les ressources naturelles. En 2018, l’entreprise Biobleud qui emploie 25 salariés, a été labellisée Bioentreprisedurable® et a publié son 1er rapport RSE d’engagement sociétal et responsable.



www.biobleud.fr


© Biobleud | Crédits Photos : © Antoine Duchêne / Biobleud
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