vendredi 29 mai 2020 - 16:53
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Chandeleur / Pancakes aux herbes, sauce yaourt et Jambon de Parme
Les Restos du Cœur

Pancakes aux herbes, sauce yaourt et Jambon de Parme

Imprimer

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

À servir en entrée ou en plat complet, ces pancakes aux herbes, sauce yaourt et Jambon de Parme peuvent être dégustés avec de la salade ou des légumes.

Pancakes
► 135 g de farine
► 130 g de lait
► 1 cuillerée à café de levure chimique
► 4 pincées de sel
► 1 cuillerée à café de curcuma
► 1 gros œuf
► 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
► Du persil et du thym hachés

Sauce au yaourt
► 200 g de yaourt épais
► De l’huile d'olive extra vierge
► Du poivre, du sel et du beurre en quantité suffisante

Autre
► 100 g de Jambon de Parme

①• Tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans un bol.

②• Battre le lait, l'œuf, les herbes hachées, le curcuma et le beurre fondu.

③• Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

④• Laisser reposer la pâte quelques minutes.

⑤• Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser une louchée de pâte. Laisser cuire quelques minutes, puis retourner le pancake et terminer la cuisson.

⑥• Fouetter le yaourt avec le poivre, le sel, 2 cuillerées d'huile d’olive et quelques feuilles de thym jusqu'à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Servir les pancakes avec le yaourt et le jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire