Oenofolie N°7 : de la mer à la terre Le mercredi 10 septembre 2014 à Paris
Imaginée par Emilie Gervoson pour le Château Larrivet Haut-Brion
L’élevage en mer : dimension légendaire ou réalité scientifique ?
Emilie Gervoson, fille des propriétaires du Château Larrivet Haut-Brion, convie un petit nombre de privilégiés à une 7e Oenofolie exceptionnelle, qui s’annonce aussi riche d’enseignements œnologiques que de plaisirs gustatifs.
Celle-ci s’inscrit dans le cadre de l’expérience inédite, menée en 2012, autour du millésime rouge 2009. Après un élevage traditionnel de 18 mois, un barricot a été immergé dans le Bassin d’Arcachon, un autre a poursuivi son vieillissement en chai, tandis que le reste du vin a été mis en bouteille. 6 mois plus tard, une dégustation comparative, complétée par des analyses scientifiques, a permis de mettre en lumière les différences observées entre ces trois types d’élevage.
La question se pose donc aujourd’hui de savoir comment, deux ans plus tard, ces vins, ont continué d’évoluer ?
La réponse sera donnée, lors de cette nouvelle Oenofolie, qui conjuguera comme toujours exception – délectation – exploration pour le plus grand plaisir des esthètes, curieux et amateurs de vins, conviés à ce moment rare et mémorable.
Un événement gracieux, exclusivement sur inscription
depuis le site www.larrivethautbrion.fr ou la page facebook.com/larrivethautbrion
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