Nouvelle recette Inédite de Sardines à l’ancienne Pointe de Penmarc’h
Fabriquée en Édition Limitée, au kombu de Bretagne
et poivre de Madagascar
Comme chaque année, Pointe de Penmarc’h, marque bretonne premium de conserves de poissons, propose une nouvelle recette de sardines fabriquée en Édition Limitée, originale, décalée et aux associations de saveurs étonnantes. Mises en boîte à la main à Douarnenez, Pointe de Penmarc’h mise dans cette nouvelle recette sur des goûts francs et surprenants avec les sardines à l’ancienne au kombu, une algue de Bretagne et au poivre de Madagascar. Les sardines sont débarquées en Bretagne et issues de Pêche Responsable. Elles sont emboîtées fraîches pour garantir une texture parfaite pour les plus grands amateurs.
Après les sardines à l’ancienne au gingembre et à l’huile de tournesol infusée à la citronnelle l’an passé, la recette 2022 fabriquée en Édition Limitée, est un clin d'œil au mélange des saveurs de la Bretagne et d’ailleurs… Le goût iodé du Kombu s’associe à merveille aux sardines et est mis en exergue par la force parfumée du poivre de Madagascar.
Le Kombu est une algue à la texture très tendre qui libère une saveur iodée douce et équilibrée. Il est cultivé et récolté de mars à avril dans un site protégé du Finistère Sud à Lesconil (classé « Natura 2000 »), là où il se développe particulièrement bien dans les courants maritimes bretons.
Le poivre de Madagascar lui, est récolté dans les forêts humides de la côte orientale de l’île. Sauvage, il pousse sur des lianes pouvant atteindre 30m de haut. Sa saveur, originale, rappelle des notes boisées et fleuries avec une fraîcheur d’agrumes en arrière-bouche.
L’association des goûts mérite vraiment de se laisser tenter !
Sardines à l’ancienne, Édition Limitée 2022
Prix : 5,50€ la boîte de 115g
Recette 2021 encore disponible
Les sardines à l’ancienne au gingembre et huile de tournesol infusée à la citronnelle. Une note originale qui vous fera voyager, et qui se conjugue à merveille avec la sardine.
Sardines à l’ancienne, Recette 2021
Prix : 5,50€ la boîte de 115g
Produits disponible sur www.pointedepenmarch.com,
dans nos boutiques La Maison de la Sardine et en épicerie fine.
À propos de Pointe de Penmarc'h
Née en 1920 au Guilvinec, dans l’un des plus importants ports de pêche en Bretagne, la marque Pointe de Penmarc’h s’est installée depuis 2003 à Douarnenez, cité penn-sardin. Ses conserves de poissons (sardines, maquereaux, thon blanc) sont produites à Douarnenez.
© Copyright & Crédits Photos : © Pointe de Penmarc'h | Tous droits de reproduction réservés