Mousse de foies de lapin Lœul et Piriot à la ciboulette

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 8 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

► 2 foies de lapin LŒUL et PIRIOT
► 4 cuil. à soupe de crème fraîche
► 2 cuil. à café de Cognac
► 2 cuil. à soupe de ciboulette
► 4 blancs d'œufs
► 4 cuil. à soupe de pistaches


①• Dans une poêle, faites revenir les foies de lapin LŒUL et PIRIOT avec 1 noisette de beurre pendant 8 min.

②• Une fois refroidis, mixez les foies avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de Cognac et 2 cuillères à café de ciboulette ciselée et 4 cuillères à soupe de pistaches mondées et concassées. Assaisonnez à votre convenance.

③• Ensuite incorporez délicatement 4 blancs d’œufs montés en neige.

Puis réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Le Petit + de Lœul et Piriot
Pour un apéro gourmand entre amis la mousse de foie peut être servie à l’apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade.

Le produit LŒUL et PIRIOT à cuisiner
LE FOIE DE LAPIN

Abat noble au goût très fin, un foie pèse environ 65 grammes. Intense et fin, sa saveur se distingue des autres abats. Ce morceau de lapin particulièrement riche en vitamines A est facile à préparer. Comptez un foie par personne pour une entrée et deux pour un plat de résistance.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

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