Mousse au citron

Recette : © N. Le Moal | Crédit Photo : © A. Beauvais – F. Hamel / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 1 Heure

 

Délicieuse et légère à la fois, cette mousse au citron comblera les papilles des petits et grands gourmands.

► 1 citron non traité (jaune ou vert)
► 100 g de mascarpone
► 10 cl de crème liquide entière
► 40 g de blancs d'œufs
► 40 g de sucre

①• Laver la peau du citron, prélever les zestes et récupérer le jus.

②• Au batteur, mélanger le mascarpone et la crème jusqu'à l'obtention d'une texture se rapprochant de celle du fromage blanc. Débarrasser dans un saladier, ajouter les zestes (en conserver un peu pour le dressage) et le jus de citron.

③• Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les blancs au mélange ci-dessus.

Dresser avec quelques zestes de citron. Servir bien frais.

Conseils : vous pouvez manger cette mousse avec des fruits, du crumble…

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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