Moules à la Mayonnaise d’Échalotes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson environ 8 Minutes

 

► 2 l de moules

Pour la Sauce

► 10 cl de vin blanc sec*
► 1 citron
► 3 échalotes
► 200 g de Mayonnaise Comme à la Maison Bénédicta
► Ciboulette

1• Nettoyez et grattez les moules, puis lavez-les dans plusieurs bains d'eau.

2• Jetez-les dans un faitout, puis faites-les ouvrir en les laissant chauffer à feu vif,  environ 8 minutes.

3• Sortez ensuite les moules du faitout, puis filtrez le jus de cuisson.

Pour la Sauce

1• Versez le jus de cuisson dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron.

2• Épluchez et mixez les échalotes puis incorporez-les au mélange.

3• Laissez réduire à feu moyen en remuant de temps en temps.

4• Salez et poivrez.

5• Retirez la sauce du feu lorsqu'il ne restera qu'une cuillère à soupe de liquide.

6• Ouvrez les moules et ne conservez que les coquilles contenant les moules.

7• Disposez-les ensuite sur un plat de service bien chaud.

8• Terminez la sauce en mêlant la Mayonnaise Comme à la Maison Bénédicta au fondu d'échalote.

9• Mélangez bien pour obtenir une sauce parfaitement homogène, puis déposez 1 cuillère à café de sauce sur chaque moule.

Parsemer de ciboulette hachée pour la décoration.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Copyright Bénédicta – Recette & Crédits Photos : Bénédicta
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