Mini-sandwichs et mini-burgers au Confit de Canard

Mini-sandwichs et mini-burgers Confit de Canard
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Surtout, ne pas oublier quelques petites idées de présentations pour que l’effet soit parfait…

► 3 Confits de canard

Pour les mini-sandwichs
► 4 petits pains au lait, gâches ou navettes
► 1 petit fromage de chèvre frais
► 80 g de tomates confîtes
► 50 g de pesto de roquette ou de basilic
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

Pour les mini-burgers
► 8 mini-burger aux céréales
► 1 petit bocal de poivrons confits à l’huile d’olive
► 80 g de Tzatzíki
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Enfourner les Confits et les laisser cuire 10 minutes. Les laisser tiédir, retirer la peau puis effilocher finement la chair entre les doigts. Réserver à température ambiante.

③• Couper les petits pains en 2 puis tartiner l’intérieur de pesto. Ajouter le fromage de chèvre frais, saler et poivrer au moulin. Déposer généreusement l’effiloché de canard, les tomates confites et quelques feuilles de basilic.

④• Les refermer et entourer d’un lien de raphia. Couper les 8 mini-burgers en 2. Tartiner la base et les chapeaux de Tzatzíki.

⑤• Ajouter généreusement l’effiloché de canard, les poivrons confits et quelques petites feuilles de basilic.

Saler légèrement, poivrer au moulin et replacer les chapeaux.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



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