Mini-sandwichs et mini-burgers au Confit de Canard
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Surtout, ne pas oublier quelques petites idées de présentations pour que l’effet soit parfait…
► 3 Confits de canard
Pour les mini-sandwichs
► 4 petits pains au lait, gâches ou navettes
► 1 petit fromage de chèvre frais
► 80 g de tomates confîtes
► 50 g de pesto de roquette ou de basilic
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
Pour les mini-burgers
► 8 mini-burger aux céréales
► 1 petit bocal de poivrons confits à l’huile d’olive
► 80 g de Tzatzíki
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Enfourner les Confits et les laisser cuire 10 minutes. Les laisser tiédir, retirer la peau puis effilocher finement la chair entre les doigts. Réserver à température ambiante.
③• Couper les petits pains en 2 puis tartiner l’intérieur de pesto. Ajouter le fromage de chèvre frais, saler et poivrer au moulin. Déposer généreusement l’effiloché de canard, les tomates confites et quelques feuilles de basilic.
④• Les refermer et entourer d’un lien de raphia. Couper les 8 mini-burgers en 2. Tartiner la base et les chapeaux de Tzatzíki.
⑤• Ajouter généreusement l’effiloché de canard, les poivrons confits et quelques petites feuilles de basilic.
Saler légèrement, poivrer au moulin et replacer les chapeaux.
Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.
Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com
© Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG) | Crédit Photo : © Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP
Tous droits de reproduction réservés