Salade d’endives au bleu de brebis “Urdina” Agour, pommes et noix

Salade d’endives bleu de Brebis “Urdina” Agour, pommes et noix
Crédit Photo : © Fromagerie Agour

Agour Izan Direlako Gara

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une salade pleine de fraicheur, très facile à réaliser, qui sera parfaite autant l'hiver que l'été.

► 80 g de bleu de brebis “Urdina” Agour
► 4 endives
► 1 pomme
► 4 noix
► Huiles, vinaigre
► Sel et poivre

①• Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Ajouter les endives coupées en 4 après leur avoir ôté la base.

②• Découper et ajouter le fromage de brebis en dés, les pommes en quartiers fins et les cerneaux de noix.

Mélanger l’ensemble. C’est prêt !

Agour Izan Direlako Gara
NOUVEAUTÉ : LA MAISON AGOUR DÉVOILE URDINA,
UN BLEU DE BREBIS À PÂTE PERSILLÉE DU PAYS BASQUE

Pur Brebis Urdina

Depuis sa création en 1981, la Maison Agour, entreprise familiale Basque, ne cesse d’innover tout en respectant son identité et son savoir-faire. Pour ses 40 ans, elle s’est lancée un défi, celui de créer un nouveau fromage qui soit bien plus qu’un bleu du Pays Basque. Pari tenu avec son nouveau fromage, Urdina, un fromage au lait de brebis ou au lait de chèvre, à la fois doux et puissant. De l’extérieur, il se confond avec un pur brebis du Pays Basque dans lequel se cache une pâte persillée révélant un cœur crémeux au goût unique. Avec sa texture beurrée, ce bleu de brebis du Pays Basque apporte une belle onctuosité en bouche avec un parfait équilibre des arômes.

Pur Brebis Urdina

UNE SYMBIOSE DE COULEURS ET DE SAVEURS
Urina est à l’image de l’identité d’Agour, des pâturages bien entretenus, des brebis cajolées et protégées. Le savoir faire fromager, transmis au fil du temps, avec rigueur et passion, inscrit déjà Urdina dans la famille des grands fromages Basques. Sa croûte naturelle, emblématique des fromages Basques traditionnels protège jalousement un étonnant bleu à la texture crémeuse ! Urdina est éclatant de saveur, crémeux et avec du caractère. Affirmé et rustique il est à l’image des bergers du Gipuzkoa et de leur mode de vie rural.

Tantôt crémeux, tantôt intense comme un océan à la fois calme et puissant, vivant au rythme des vagues.

BLEU DE BREBIS “URDINA”
PVC* : entre 24 et 34€/kg / Vendu à la coupe
Disponible en GMS et chez les crémiers-fromagers

* Prix de vente conseillé

Pur Brebis Urdina

À propos de la Maison Agour
La Maison Agour propose une large gamme de fromages Basques des plus traditionnels au plus innovants. Ambassadrice de la gastronomie Basque dans le monde, notre Maison élabore également l'incontournable Jambon de Bayonne IGP ainsi que d'autres charcuteries du Pays Basque et de la Gascogne. Enfin, Agour fabrique des biscuits artisanaux Basques ainsi qu'une gamme de glaces au lait de brebis. Les produits Agour sont distribués chez les crémiers fromagers, dans les épiceries fines ainsi que dans les supermarchés aux rayons Coupe et Libre service.


Agour Izan Direlako Gara
Fromage de Brebis du pays Basque & Jambon de Bayonne
www.agour.com


Copyright & Crédits Photos : © Fromagerie Agour | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page