Médaillons de Bœuf Sauté Mathurini Flambés à l’Armagnac
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 médaillons de bœuf dans le filet ou le faux-filet
► 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
► 20 g de beurre doux
► Poivre mignonette
► 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
► 1 cuillère à soupe de pignons de pins
► 1/2 bouillon cube de bœuf à diluer dans 20 cl d’eau
► Sel fin
► 1 cuillère à soupe d’Armagnac*
1• Saisir rapidement dans un sautoir les médaillons de bœuf dans un mélange beurre et huile.
2• Y ajouter le poivre mignonnette, les raisins secs et les pignons.
3• Laisser dorer puis flamber à l’Armagnac.
4• Dresser les médaillons dans les assiettes.
5• Ajouter dans la poêle un peu de bouillon de bœuf afin de la déglacer, laisser réduire de moitié et rajouter quelques noisettes de beurre pour finir la sauce.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Napper les médaillons de bœuf de cette sauce et server immédiatement.
NB : Ne saler qu’en fin de cuisson
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
© Rosbifs Club – Photographe : Bernhard Winkelmann
Stylisme : Coco Jobard – Shopping : assiette et set L'entrepôt – Une recette créée par Louis Lachenal
(MOF et membre de L’Académie Culinaire de France) pour le Rosbifs Club au Salon Spirit 2009
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