Les Gastronomades d’Angoulême du 22 au 24 novembre 2013
LES GASTRONOMADES D’ANGOULEME
Les desserts à l’honneur
Premier évènement culinaire français grand public, les Gastronomades d’Angoulême qui rassemblent chaque année des milliers de curieux se tiendront du 22 au 24 novembre.
« Le Sucre », partenaire officiel de l’événement, met les desserts à l’honneur en invitant des Champions de France du Dessert et de grands professionnels de la pâtisserie, qui feront découvrir au plus grand nombre la magie de la pâtisserie :
❇ Grande première à Angoulême, une démonstration à quatre mains réalisée par un Chef et son pâtissier ravira les amateurs de gastronomie : Franck Putelat, Chef du célèbre Restaurant « Le Parc-Franck Putelat » à Carcassonne, et Rémi Touja, Champion de France du Dessert 2013, exposeront leur talent devant le public, le dimanche 24 novembre à 14h30 (Espace Franquin).
❇ Nicolas Bichon, Champion de France du dessert en 2008, viendra présenter le dimanche 24 novembre à 17h un aperçu de son talent, en associant des vins charentais à ses créations pâtissières (Espace Franquin).
❇ Romain Bauchet – grand professionnel de la pâtisserie – interviendra aussi dans la pâtisserie éphémère qui proposera durant les trois jours des Gastronomades de nombreux ateliers pour petits et grands (Espace Franquin).
« Le Sucre » proposera également, au cœur du Chapiteau de la Place du Champ de Mars, plusieurs animations tant éducatives que gastronomiques tels que son film « L’Odyssée du Sucre – Objectif à table » valorisant l’importance d’une alimentation équilibrée et conviviale, des démonstrations et dégustations de desserts gourmands par Romain Bauchet ou encore des distributions de barbes à papa.
Le CEDUS
Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre est un organisme interprofessionnel,
créé en 1932, qui a pour mission d’assurer l’information
et la documentation d’un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le Sucre.
La meilleure source d’information sur le sucre et les produits sucrés
Informations Pratiques
Du vendredi 22 au dimanche 24 novembre 2013
Ouvert au grand public et aux professionnels de 10h à 19h – Entrée gratuite pour tous
Le Sucre partenaire officiel des Gastronomades d’Angoulême du 22 au 24 novembre 2013,
Chapiteau de la place du Champs de mars.
© Les Gastronomades / Cedus | Crédits Photos : © Verrazano
Tous droits de reproduction réservés