Le Comté remet sa Tournée cet hiver du 16 janvier au 27 mars 2016 !

la-savoureuse-tournee-du-comte-hiver-2016

Le Comté AOP, partenaire des Équipes de France de Ski nordique,
repart pour un nouveau show cet hiver sur les pistes de ski de fond
les plus gourmandes : dégustations, démonstrations de cuisine…

Entre le 16 janvier et le 27 mars prochains, 6 jours en 3 savoureuses étapes dans les Montagnes du Jura et en Savoie pour tout savoir, tout comprendre et tout essayer avec le Comté AOP !
Découvrir, comprendre, goûter, tous vos sens vont se réveiller…

> Au menu de chaque journée :
• Ateliers Dégustation animés par les Amis du Comté.
• Démonstrations de cuisine par Olivier Laboute.
• Vente de différents crus de Comté.

> L’agenda de la Savoureuse Tournée du Comté HIVER 2016 :
• 16 et 17 janvier 2016 : Chaux-Neuve (Doubs) – Coupe du monde FIS de Combiné nordique
• 12 et 13 février 2016 : Morez (Jura) – Transjurassienne (Village nordique)
• 26 et 27 mars 2016 : Méribel/Courchevel (Savoie) – Championnats de France de Ski nordique

www.comte.com/visiter

Les Routes du Comté, réseau touristique et gastronomique dans les Montagnes du Jura financé par le Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté avec le concours du Conseil régional de Franche-Comté, de l’Etat, de la Communauté européenne et des Conseils départementaux de l’Ain et du Doubs.

Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté
rendez-vous sur
www.comte.com / www.comte-gourmand.com

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC)
Crédits Photos : © CIGC / Godin | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page