Kulfi (glace indienne)
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Infusion 15 Minutes
Prise au froid 3 Heures
Une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la cardamome, avec le croquant des amandes et des pistaches, pour une pause gourmande des plus savoureuses…
► 180 g de lait concentré non sucré
► 170 g de lait concentré sucré
► 150 g de crème fraîche entière
► 4 gousses de cardamome
► 3 cuil. à soupe d'eau très chaude
► 20 g d'amandes mondées
► 20 g de pistaches entières
①• Déposer la cardamome concassée dans un récipient, verser 3 cuillères à soupe d'eau chaude et laisser infuser 15 minutes.
②• Concasser les pistaches et les amandes.
③• Ôter les gousses de cardamome. Déposer les laits concentrés sucré et non sucré, la crème fraîche et les fruits secs concassés. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Verser le mélange dans un bac ou des petits moules et placer au congélateur pendant au moins 3 heures.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
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