“Je cuisine BIO pour mon bébé” de Marie Chioca aux Éditions Terre vivante

Marie Chioca - Je cuisine bio pour mon bébé

Je cuisine bio pour mon bébé – Des petits pots aux petits plats
50 recettes pleines de bons ingrédients et de bon sens ! Dans ce livre, Marie Chioca donne des recettes à partir d’ingrédients très courants et peu onéreux. En prenant un maximum de précautions vis-à-vis d’éventuelles allergies, elle propose une diversification progressive mais débouchant rapidement sur des plats que l’on peut partager en famille… Elle donne également des conseils d’organisation.

Je cuisine BIO pour mon bébé

Des idées de repas adaptés à chaque âge, de 5 mois à 2 ans, afin de donner au bébé le goût des bonnes choses, lui offrir ce qu’il y a de meilleur pour sa santé et lui faire adopter de bonnes habitudes pour la vie.

Marie Chioca

Marie Chioca est autrice, créatrice et photographe culinaire… et mère de 6 enfants ! Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur son blog Saines gourmandises.

Je cuisine bio pour mon bébé
Des petits pots aux petits plats

Autrice : Marie Chioca
Date de parution : 25 janvier 2022
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Tout sur la cuisine bio !
Collection : Facile & bio
ISBN :
9782360987115
Nombre de page : 120
Prix : 14.00 €, le livre
En librairies, magasins bio et sur www.terrevivante.org

Terre vivante
Il y a 40 ans, nous semions la première graine d’écologie…

Créée en 1979 par un groupe d’ingénieurs et de passionnés, Terre vivante invite à préserver l’environnement au quotidien. En 1980, paraît le premier numéro du magazine Les 4 Saisons – Jardin bio, permaculture et alternatives, bimestriel 100 % bio, 100 % pratique. Il compte aujourd’hui 30 000 abonnés et est disponible en kiosque.

Puis des livres proposent des solutions concrètes et faciles à mettre en œuvre pour jardiner bio, manger sain, construire de façon écologique et se soigner au naturel. Aujourd’hui, le catalogue comprend plus de 250 ouvrages rédigés par des praticiens, des techniciens, des scientifiques, des journalistes spécialisés : tous les sujets sont traités et testés avec l’ambition de faire avancer l’écologie. Depuis sa création, Terre vivante imprime ses livres, son magazine ainsi que tous ses documents en préservant au maximum l’environnement : papier recyclé ou certifié PEFC, avec des encres à base d’huiles végétales, chez des imprimeurs respectueux de l’environnement, dont 95 % localisés en France. D’autres démarches visent à limiter l’empreinte écologique de Terre vivante (bâtiments économes en énergie, chauffage au bois, lombricompostage, tri des déchets, promotion des vélos électriques, etc.).

En 1994, Terre vivante créée un Centre écologique de 50 hectares au pied du Vercors. Foisonnant d’idées et de créativité, les potagers et les jardins sont de véritables petits laboratoires participant au changement de notre société, pensés comme de petits écosystèmes : aucun produit chimique n’est utilisé, les eaux de pluie sont récupérées, l’accueil des animaux auxiliaires est largement favorisé. L’équipe de jardiniers fait bénéficier Les 4 Saisons , la maison d’édition et les visiteurs de son expérience. De mars à octobre, le Centre propose des stages pour mettre en application les techniques proposées dans les publications. Il accueille également les particuliers, les professionnels et les scolaires.

Terre vivante est une coopérative (SCOP) employant 30 salariés. Elle est donc largement engagée dans la mise en valeur de l’environnement et du développement durable. Sa mission principale est la transmission de savoir-faire pour une écologie positive et à la portée de tous.



Éditeur de l'écologie pratique depuis 40 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org


© Éditions Terre vivante | Autrice : © Marie Chioca | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page