Gruau d’avoine

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Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 75 g de flocons d’avoine
► 200 g de lait d’avoine
► 20 g de miel
► Une cuillère à soupe de cacao
► Un trait de whisky (malt)

①• Faites chauffer le lait d’avoine et le miel, versez les flocons d’avoine et laissez cuire durant 5 minutes.

②• Ajoutez le cacao.

③• Rectifiez la texture avec un peu de lait si nécessaire.

Servez avec une boule de glace vanille.

La petite histoire
Le gruau d’avoine fut longtemps réservé à l’alimentation des jeunes enfants. Au contraire de l’Angleterre, la France a longtemps dédaigné cette céréale et l’a destinée davantage à l’alimentation animale.
Avec le développement de la consommation des céréales au petit-déjeuner, l’avoine a retrouvé un certain public.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

 

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
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© Passion Céréales / Benoît Bordier | Tous droits de reproduction réservés

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