Gnocchis à la Passata Mutti

Une recette inédite du chef Sylvain Sendra pour la Trattoria Mutti

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour les gnocchis
► 3 pommes de terre bintge
► 40 g de fécule
► 1 Œuf

Pour les sauces
► 300 g de Passata Mutti
► 1 branche de thym
► 100 g d’épinard
► 1 tête d’ail
► Sel et poivre

①• Pour les gnocchis : cuire les pommes de terre en vapeur. Puis les passer au tamis, ajouter sel, poivre, l’œuf et la fécule.

②• Former les gnocchis puis les cuire à la vapeur ou l’eau bouillante.

③• Faire chauffer la Passata avec du thym à feu doux.

④• Dans une casserole d’eau salée,  cuire les épinards et la tête d’ail. Mixer ensemble et refroidir.

Dresser chaque assiette comme sur la photo.  Saler et poivrer.

LA PASSATA MUTTI
douceur & velouté incarnés

Un plaisir à porter de main et facile d’utilisation. C’est la promesse faite par Mutti avec la purée de tomates Passata. D’un rouge vif, la Passata est élaborée à partir de tomates de plein champ, cueillies à maturité uniquement pendant la saison d’été puis sélectionnées pour n’en retenir que les meilleures. Sa recette à base de tomates pelées, épépinées et broyées lui donne une douceur et une texture veloutée unique. C’est une préparation extrêmement gourmande et équilibrée qui sublime le parfum sucré de la tomate. Savoureuse, c’est une véritable explosion de saveurs en bouche.
Le pourcentage d’eau contenu dans la Passata Mutti est très faible. 2kg de tomates fraîches sont nécessaires pour obtenir 1 kg de Passata Mutti. La purée est concentrée et les composants sucrés permettent un produit fini très doux et agréable en bouche.
Aussi, les recettes sont variées et facilement réalisables.

Idéale pour les préparations aux temps de cuisson réduits, la Passata sublime les préparations de sauces, les plats de pâtes, riz ou plats cuisinés.
Mutti a voulu mettre en avant l’ensemble de ces dimensions organoleptiques à travers un nouveau design sur l’étiquette de la bouteille.
Les tomates rouges vif reflètent la gourmandise de la recette ; la cuillère en bois met en valeur la notion culinaire et facile d’utilisation d’une sauce à la texture veloutée.

POUR ENCORE PLUS DE SAVEURS,
LA PASSATA MUTTI SE DÉCLINE SOUS
DEUX AUTRES RECETTES GÉNÉREUSES.

PURÉE DE TOMATES AU BASILIC
Préparée de la même manière que la purée nature, cette purée est rehaussée de tout un bouquet de basilic frais. Une préparation idéale pour des plats rapides aussi simples et délicieux que des grands classiques tels que les spaghettis à la sauce tomate et au basilic.
Purée de tomates au basilic
Bouteille en verre 400g : 1,45 euros*,
700g : 1,75 euros* (prix moyen constaté)

PURÉE DE TOMATES AUX LÉGUMES
La Purée de Tomates aux légumes allie avec succès les légumes frais du jardin et la purée de tomate Mutti. Ses oignons, carottes et céleri finement émincés dans une délicieuse sauce de couleur vive, séduiront tous les amateurs de légumes. Sa saveur délicate en fait le complément idéal de plats tels que les haricots blancs, pois chiches et lentilles.
Purée de tomates aux légumes
Bouteille en verre 700g : 1,80 euros* (prix moyen constaté)

PURÉE DE TOMATES NATURE
Bouteille en verre – 400g : 1,35 euros*,
700g : 1,60 euros* (prix moyen constaté)

LA STORIA MUTTI
une belle histoire de famille

Fruit d’une passion qui se transmet de générations en générations depuis 1899, la Maison Mutti travaille avec amour et savoir-faire l’âme de la tomate.
Idéalement situées au cœur d’une région ensoleillée non loin de Parme, les cultures sont travaillées avec respect au rythme des saisons par les agriculteurs partenaires de la marque.
Soucieuse de préserver le goût et la qualité, la Maison Mutti travaille main dans la main avec des agriculteurs sensibilisés aux valeurs de la marque qui mettent toutes leurs énergies à répondre favorablement aux attentes exigées.
Ainsi Mutti, gardien du goût authentique de la tomate accorde une attention toute particulière à la fraîcheur de ses produits pour préserver l’intégralité des vertus de la tomate.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/

© Copyright & Crédits Photos : © Mutti | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page