Ghribas de semoule à la noix de coco

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 œuf
► 70 g de sucre glace
► 40 g d’huile neutre
► 120 g de semoule fine
► 60 g de noix de coco râpée
 
Pour le glaçage
► 3 cuillerées à soupe de sucre glace
► 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

①• Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre glace et l’huile.

②• Dans un autre saladier, mélangez la semoule et la noix de coco. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.

③• Prélevez une cuillerée à soupe de pâte et tassez-la dans le creux de votre main pour bien amalgamer la pâte. Formez des petites boules de la taille d’une noix.

④• Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger.

⑤• Prenez les boules une à une, aplatissez-les légèrement et trempez un côté dans le glaçage.

⑥• Déposez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, glaçage au dessus.

Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 160°C (th.5-6).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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