Fraîcheur de pommes de terre, petits pois, pomelos et roquette
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes
► 5 pommes de terre pour cuisson à l’eau / vapeur (500 g)
► 150 g de petits pois frais
► 2 pomelos
► ½ botte de menthe
► 100 g de roquette
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► sel et poivre
1• Lavez les pommes de terre et déposez-les dans un saladier. Versez de l’eau à mi-hauteur. Filmez et faites cuire au four à micro-ondes 7 à 8 minutes (puissance moyenne). Épluchez-les et taillez-les en cubes irrégulièrement.
2• Épluchez les pomelos et récupérez les suprêmes. Mélangez les pommes de terre, les pomelos et les petits pois crus. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Conservez 4 belles têtes de menthe et ciselez le reste. Salez et poivrez.
3• Répartissez la roquette dans 4 coupelles. Déposez-y le mélange pommes de terre, petits pois et pomelos.
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Rendez-Vous sur
www.pommesdeterre-caracteres.fr/fr/
© Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères !
Photographie : © Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères ! – Tous droits de reproduction réservés