Fiadone revisité, confiture de citron et chantilly de brocciu
Évasion dans le maquis en Corse
avec la complicité de Julien Diaz, chef de l’Oggi, à Lumio
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Fiadone
► 100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 1 œuf
► 50 g de sucre
► ½ citron jaune zesté
► ½ citron jaune
Confiture de citron
► 20 g de Préparation de citron de Menton NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Chantilly de brocciu
► 100 g de brocciu Corse 40% Mat.Gr. AOP NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 12 cl de crème d'Isigny AOP 40% Mat.Gr. NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 10 g de sucre
Fiadone
①• Mélanger le sucre aux zestes de citron, ajouter le brocciu et le jus d’½ citron. Mélanger au batteur et ajouter l’œuf. Le tout doit être homogène.
②• Verser le mélange dans un moule rond et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Le dessus du fiadone doit avoir une coloration brune.
Confiture de citron
③• Disposer une couche d’environ 20 g (1 à 2 cuillères à soupe) de confiture de citron de Menton sur le fiadone. Laisser figer au frais quelques minutes.
Chantilly de brocciu
④• Verser la crème dans une casserole. Ajouter le brocciu et le sucre et faire fondre. Laisser refroidir 30 minutes, le temps que le goût du brocciu se propage dans la crème.
Passer la préparation au chinois et monter le tout au batteur ou au fouet.
À partir du mois de juin, remplacer le brocciu par la brousse Nos Régions ont du Talent.
Le brocciu est un fromage fait à partir de lait de chèvre ou brebis et la brousse est fait à partir de lait de vache.
LA SÉLECTION SHOPPING 2014 NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Toute la saveur des vacances et du patrimoine culinaire français à travers des produits nés de partenariats avec 162 producteurs ancrés au cœur de leur terroir et fiers de leurs racines.
Zoom sur les spécialités régionales…
Julien Diaz, chef de l’Oggi, à Lumio
Sa cuisine raffinée s’inspire de produits locaux de la région corse, aux origines rigoureusement contrôlées, donnant le meilleur de leurs saveurs.
Un savoir-faire, qui lui a valu l’obtention d’une étoile au célèbre guide Michelin.
NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Nos Régions ont du Talent est la marque terroir des centres E.Leclerc. Fidèle à l’engagement de l’enseigne, la marque propose des produits authentiques à petits prix avec plus de 330 références représentants les saveurs et histoires de nos régions.
Depuis sa création en 1999, Nos Régions ont du Talent s’engagent à travers ses producteurs à perpétuer le savoir-faire régional en fournissant des produits de qualité.
Une histoire de terroir, tradition et histoire…
Tous nos produits "Nos Régions ont du Talent"
sont sur nosregionsontdutalent.com
© Nos Régions ont du Talent | Crédits Photos : © F.Mantovani / Nos Régions ont du Talent
Recette : © Julien Diaz | Tous droits de reproduction réservés