Far Breton
Une recette proposée par Gamm Vert
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Recette de la région Ouest
► 150 g de gros pruneaux dénoyautés
► 1 pot de confiture de prunes d’Agen aux amandons Les Sens du Terroir
► 150 g de sucre
► 4 œufs
► 1 L de lait entier
► 10 g de beurre demi-sel
► 1 pincée de sel
①• Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède, 10 min. Mélangez la farine, le sel, le sucre puis ajoutez les œufs un par un en fouettant. Versez le lait tout doucement, sans cesser de fouetter.
②• Préchauffez le four à th.7 (210°C). Beurrez un moule en terre cuite, disposez y les pruneaux égouttés, et quelques belles cuillerées de confiture, puis recouvrez avec la préparation précédente.
③• Enfournez pour 10 min, puis lorsque le far commence à prendre sur les bords, baissez le thermostat du four à 180°C (th.6) et laissez cuire encore 40 à 45 min.
Laissez refroidir le far avant de déguster.
Les Sens du Terroir, une offre unique en adéquation avec les attentes des Français
Face à ce constat, et fort de son ancrage local, Gamm vert accompagne les Français dans leur quête d’authenticité en proposant un concept invitant chacun à retrouver le goût du fait soi-même : Les Sens du Terroir*.
Disponible dans 148 magasins du réseau, cet espace propose des produits d’épicerie et des spécialités régionales et locales produites dans un rayon maximum de 50 km autour du magasin. Parce que les régions regorgent de bons produits, et de trésors gastronomiques, Gamm vert choisit de valoriser le savoir-faire des artisans locaux, soucieux du goût, de la qualité et du bien manger.
Et parce que préparer ses plats soi-même demande du temps, et du savoir-faire, des idées et du matériel, Gamm vert propose également toute une gamme d’ustensiles culinaires indispensables pour cuisiner.
Ainsi Gamm vert répond à l’appétence des Français pour une consommation de proximité et du faire soi-même, en leur proposant une offre complète en adéquation avec leurs attentes, réunissant savoir–faire et produits du terroir de qualité en un seul et même endroit.
En parallèle, Gamm vert propose toute une gamme de confitures, de préparation de fruits et de sirops artisanaux sous sa propre marque, Les Sens du Terroir.
* Le nom de l’espace terroir peut différer d’un magasin à l’autre.
Gamm vert, le goût du jardin
Née en 1977 dans le sillon des coopératives agricoles, Gamm vert est aujourd’hui le premier réseau français de jardineries de proximité avec 1 000 magasins implantés sur tout le territoire. Proche des attentes de ses clients, Gamm vert veut démocratiser le jardinage. Lʼenseigne propose un large choix de végétaux, dʼoutillages et de produits pour réaliser et entretenir son jardin et particulièrement son potager, le tout bénéficiant de lʼexpertise des conseillers spécialisés et formés.
Engagée dans la voie du développement durable, Gamm vert sʼattache à promouvoir le jardinage responsable par la valorisation des bonnes pratiques et plus de 800 références respectueuses de lʼenvironnement.
Fort de son ancrage local, Gamm vert cultive sa différence en invitant ses clients à retrouver le goût du terroir et de lʼauthenticité. L’enseigne développe notamment « Les Sens duTerroir », un espace réservé aux produits régionaux fabriqués par des producteurs locaux ainsi quʼaux ustensiles pour le « fait-maison ».
Gamm vert, c’est aussi un vaste choix de produits et dʼaliments pour les animaux domestiques et dʼélevage, sans oublier une offre unique de vêtements et de chaussants, approuvée par les professionnels, pour tous les amoureux de la nature.
Gamm vert, c’est enfin une marque d'enseigne composée de plus de 1 200 références au meilleur rapport qualité/prix.
Leader de la jardinerie
Gamm vert est une filiale d’InVivo,
1er groupe coopératif agricole français.
www.gammvert.fr
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Stylisme : © Lucie Dauchy | Tous droits de reproduction réservés