Duo d’Échine et de Lardons à la Créole

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 300 g d'échine de porc
► 300 g de poitrine de porc fumée
► 1 petit oignon
► 2 bananes jaunes ou plantain
► le jus de 2 citrons verts
► 5 cl de rhum brun
► 20 g de beurre
► poivre du moulin

1• Faire blondir l'oignon haché dans la moitié du beurre puis ajouter la poitrine coupée en bâtonnets et la viande taillée en grosses lanières.

2• Laisser revenir 5 à 6 minutes, poivrer et réserver.

3• Faire revenir les bananes coupées en grosses rondelles 5 à 6 minutes dans le reste de beurre.

4• Déglacer les sucs de cuisson des viandes avec le rhum, verser le jus de citrons et porter à ébullition.

5• Ajouter les viandes et les bananes.

Servir le duo d'échine et de lardons accompagné d'un riz blanc.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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