Curry de Coquillettes Royales au poulet, poireaux et lait de coco

© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Avec des légumes de saison, des ingrédients de choix, un assaisonnement goûteux et quelques astuces de pro, vous ferez preuve de ressources insoupçonnées. Place à la créativité !

► 300 g de Coquillettes Royales aux œufs frais Lustucru
► 3 blancs de poireaux
► 16 tomates cerises
► Un gros oignon
► 8 tranches de bacon
► 2 blancs de poulet
► 300 ml de crème de coco
► 1 cuillère à soupe de sucre brun
► 2 cuillères à café de curry en poudre
► Sauce soja
► Huile d’olive
► Sel et poivre

①• Lavez les blancs de poireaux, fendez-les en deux et coupez-les en petits tronçons.

②• Épluchez l’oignon, coupez-le en deux, émincez.

③• Coupez le blanc de poulet en tous petits dés. Détaillez le bacon en lanières.

④• Dans une grande poêle, faites fondre les blancs de poireaux, les oignons, ajoutez le curry en poudre et un peu d’huile d’olive.

⑤• Dans une autre poêle, faites sauter les tomates cerises entières à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile, salez, poivrez, sucrez et ajoutez la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les tomates soient saisies et enrobées. Réservez.

⑥• Faites sauter le poulet coupé et le bacon dans la poêle des tomates, saisissez à feu vif. Une fois les viandes dorées, ajoutez-les dans la poêle des légumes, et versez la crème de coco. Laissez mijoter à feu doux.

⑦• Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes royales dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.

Servez en assiette les pâtes avec la garniture au curry et décorez avec les tomates cerises.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Coquillettes Royales aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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