dimanche 18 novembre 2018 - 15:29
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Curcuma et Gingembre” par Mariachiara Martinelli aux Éditions Gremese
Les Restos du Cœur

“Curcuma et Gingembre” par Mariachiara Martinelli aux Éditions Gremese

Imprimer

60 recettes insolites et appétissantes pour manger sain et gourmand

Curcuma et Gingembre
60 recettes insolites et appétissantes pour manger sain et gourmand

Date de parution :
16/11/2017
Auteur : Mariachiara Martinelli
Éditeur : Gremese
Collection : Cuisiner avec…
Nombre de pages : 142 pages illustrées, 18€
EAN : 9782366771473

Pourquoi consacrer un livre de cuisine au gingembre et au curcuma ?
D'abord, parce que leur saveur si particulière transforme et rafraîchit toutes les recettes, même les plus simples. Ensuite, parce que ces deux épices sont excellentes pour la santé. Le curcuma, entre autres, purifie le foie et a des vertus cicatrisantes, antidiabétiques et antitumorales. Le gingembre, quant à lui, réduit le cholestérol, accélère le métabolisme et favorise la digestion…

Ce livre recueille donc 60 recettes, caractérisées bien sûr par la présence du gingembre ou du curcuma (parfois les deux) : entrées, plats, desserts ou boissons… il propose des recettes pour chaque moment de la journée et pour chaque occasion, tout en conservant un "style culinaire" simple et rapide, adapté au rythme frénétique de la vie quotidienne, mais jamais banal ni classique.

Aux côtés du gingembre et du curcuma, Mariachiara Martinelli privilégie dans ses préparations gastronomiques des ingrédients sains et versatiles tels que légumes, légumineuses, fruits secs et fines herbes ; des aliments indispensables qui, associés au gingembre et au curcuma, assurent une cuisine équilibrée et légère mais non moins gourmande et originale pour autant. Bon appétit !

SOMMAIRE
Introduction – Plats de résistance – Plats de légumes – Desserts, confitures, boissons

L'AUTEUR
Mariachiara Martinelli est experte en cuisine et food-blogueuse : elle donne des cours de cuisine pour jeunes et adultes, et a collaboré avec des magazines spécialisés dans ce secteur. Aux éditions Gremese, elle a publié l'Enciclopedia della cucina italiana ainsi que Al Dente, un livre de cuisine traditionnelle italienne spécialement conçu pour l'étranger. Son blog est « Il quaderno di Chiaretta » (Le cahier de Chiaretta
www.ilquadernodichiaretta.it).


www.gremese.com

© Éditions Gremese
Auteur : © Mariachiara Martinelli | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire

avosassiettes.okoop.fr