Croquettes de veau pimentées au Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 200 g de Bresse Bleu
► 600 g de viande de veau haché
► 1 piment vert
► 1 oignon rouge
► 100 g de chapelure
► 2 branches de persil
► 8 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin
①• Épluchez et hachez le piment et l’oignon rouge.
②• Lavez, effeuillez et hachez le persil.
③• Coupez le Bresse Bleu en petits cubes.
④• Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, formez 12 petites boules avec vos mains puis aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la chapelure.
⑤• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettez les croquettes à cuire dedans 8 à 10min de chaque côté sur feu moyen.
Servez avec des petites pommes de terre ratte sautées au beurre et persillées.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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