Crème de poivrons à la feta et à l’huile d’olive France

© Le Moulin de Mon Père | Crédit Photo : © Anne Bergeron

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Découvrez la saveur exquise de cette crème de poivrons, elle sera également parfaite à l'apéritif, tartinée sur des toasts ou des blinis.

► 1 gros poivron rouge
► 200 g de feta
► 1 pot de 150 g de yaourt grec au lait de brebis
► 1 gousse d’ail
► 2 pincées de paprika
► 3 cuil. à soupe huile d’olive France Le Moulin de Mon Père + 1 cuil. à soupe pour le dressage
► Jus d’1 demi-citron
► Quelques brins d’aneth
► 1 cuil. à soupe de pignons de pin
► Pain pita et/ou bâtonnets de légumes
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 230°C (Th.7-8) chaleur tournante. Laver et essuyer le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur. L’épépiner tout en enlevant les parties blanches.

②• Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté ouvert vers le haut. Laisser cuire 20 minutes, éteindre et laisser refroidir dans le four pendant 1 h environ.

③• Le sortir et retirer la peau. Dans un petit mixer, verser les morceaux de poivrons, la feta coupée en gros cubes, le yaourt grec, l’ail épluché et dégermé, le paprika, l’huile d’olive, le citron et les pluches d’aneth.

④• Transvaser dans un bol et réserver 2 h au frais.

⑤• Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive et parsemer de pignons de pins.

Accompagner de pain pita et /ou de bâtonnets de légumes (carotte, courgette, concombre,…).

Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Cette huile a été produite dans un moulin artisanal à partir d’olives de variétés provençales Petit Ribier et Calian. Huile à la saveur fruité vert très intense.

Huile d'Olive France
Prix marketing conseillé : 7.60 € – 250 ml
Disponible en grandes surfaces, au rayon bio

Des saveurs et des propriétés nutritionnelles remarquables !
Spécialiste des huiles végétales biologiques, Le Moulin de mon Père propose toute une gamme de références bio conditionnées en Provence, grâce à un savoir-faire artisanal hérité de plusieurs générations de mouliniers. Au nombre de 20, les huiles Le Moulin de mon Père révèlent un goût authentique ainsi que tous les bienfaits naturellement présents dans la graine ou le fruit.



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© Le Moulin de mon Père | Crédits Photos : © Anne Bergeron/Groupe Emile | Tous droits de reproduction réservés

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