jeudi 22 août 2019 - 11:00
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Cookie cup et sa mousse au chocolat noir et gingembre
Les Restos du Cœur

Cookie cup et sa mousse au chocolat noir et gingembre

Imprimer

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 MinutesRepos 3 Heures

 

Un petit creux ? Croquez donc un cookie cup ! Sa mousse au chocolat noir et gingembre fond délicieusement. Vous n’en ferez qu’une bouchée !

Pour 10 cookies cup
Pâte à cookies

► 85 g de beurre ramolli
► 70 g de sucre roux
► 1 œuf
► 200 g de farine
► 1 pincée de sel
► 100 g de pépites de chocolat
► 180 g de chocolat noir à pâtisser

Pour la mousse au chocolat au gingembre
► 6 œufs
► 200 g de chocolat noir
► 1 cm de gingembre frais
► 20 g de sucre
► 1 pincée de sel

①• Préparer la mousse au chocolat : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.
Pans un récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Ajouter le gingembre frais râpé. Mélanger et placer au frais pendant environ 2 h.

②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

③• Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'œuf et mélanger à l'aide d'un fouet.

④• Ajouter progressivement la farine et les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

⑤• Répartir la pâte obtenue dans des moules à muffins : presser la pâte le long des parois et le fond afin de lui donner la forme d'une tasse. Tapisser chaque muffin de papier cuisson et garnir de billes de cuisson.

⑥• Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

⑦• Retirer les billes de cuisson et le papier et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.

⑧• Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

⑨• Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Badigeonnez l'intérieur de chaque « tasse » et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

À l'aide d'une poche à fouille, répartir la mousse au chocolat au gingembre dans les cookies cup et déguster sans plus attendre !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click