Cocotte piquante au chorizo sur lit d’épinard

cocotte_piquante_au_chorizo_sur_lit_d_epinard

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

La douceur de la bûche de chèvre fondante
et des épinards à la crème, relevée par le goût épicé du chorizo :
une recette crémeuse et qui ne manque pas de piquant.

 

► 4 œufs fermiers Label Rouge Œufs de nos Régions
► 40 g de chorizo Saint Azay
► 4 rondelles de fromage de chèvre (bûche) Bio Village
► 2 tranches de pain de mie extra moelleux Epi d’Or
► 4 cuil. à soupe de crème fraîche Delisse
► 230 g d’épinards surgelés Notre Jardin
► 1 gousse d’ail
► 20 g de beurre + 1 noix
► Sel  et poivre

①• Préchauffer le four sur 200°C (th.6-7).

②• Faire décongeler au micro-ondes ou bain-marie les épinards.

③• Couper le chorizo en rondelles un peu épaisses, puis en petits cubes.

④• Enlever la croûte des tranches de pain de mie et couper chacune en 4 bandes.

⑤• Beurrer les ramequins (ou cocottes), puis répartir les épinards, casser un œuf dessus et ajouter 1 cuil. à soupe de crème. Saler, poivrer et répartir les cubes de chorizo.

⑥• Placer les ramequins dans un plat allant au four. Ajouter un fond d’eau chaude. Enfourner pour 6 à 10 min. Bien surveiller la cuisson du regard ! Les jaunes d’œufs ne doivent pas cuire.

⑦• Pendant la cuisson, préparer les mouillettes. Faire fondre dans une grande poêle les 20 g de beurre. Dès qu’il mousse, déposer les bandes de pain de mie et les retourner plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

⑧• Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, enlever le germe et frotter délicatement les mouillettes.

Sortir les œufs du four et déguster avec les mouillettes à l’ail.

Coût de la recette : 0.64€* par personne
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (juillet 2015)

Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération «Nettoyons la nature», combat pour l’accessibilité du bio… Pour aller plus loin, l’enseigne crée en 2011 la démarche « Conso Responsable » qui permet aux Français de consommer des produits plus respectueux de l’environnement, tout en maîtrisant leur budget.
Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 4800 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretien de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfi ce/prix inégalé.

rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.


Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur
www.marquerepere.com

© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Maud Argaïbi
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page