lundi 22 avril 2019 - 6:43
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Cocktail Origine au Muscat 1348 Blanc
Les Restos du Cœur

Cocktail Origine au Muscat 1348 Blanc

Imprimer

© Muscat Beaumes-de-Venise | Crédit Photo : © Mary Lætitia Gerval

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 5 Minutes

Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Cocktail créé par Ahmed Yahi (alias Mido) meilleur bartender de France

► 6 cl Muscat 1348 Blanc
► 2.5 cl de liqueur de fleur de sureau
► 1 cl de jus de citron vert frais

①• Construire dans un shaker (technique du cuban roll).
Servir dans une coupette.

②• Décoration :  Zeste de citron vert, branche de thym frais, spray de liqueur de thym

À déguster très frais

SUCCOMBEZ À LA TENTATION

Apéritif incontournable des papes depuis près de 7 siècles, le Muscat 1348 est le compagnon idéal à déguster très frais sous les tonnelles et aux terrasses des cafés, qu’il soit blanc ou rosé.

CONVIVIAL, EXPRESSIF ET UNIQUE
La robe du Muscat 1348 blanc est d’une belle couleur or pâle. Le nez est très aromatique sur des notes fleuries, de verveine et de menthe. La bouche est ample et rafraîchissante mêlant arômes de fruits exotiques et de pêches.

Disponible en GMS – PVC : 10-12€

HAUT EN COULEUR, CORSÉ ET FRUITÉ
Le nez est dominé par des notes d’agrumes et de citrons, des notes de melons viennent compléter la palette aromatique de façon gourmande. En bouche, il présente du relief et une vivacité harmonieuse. La finale est agréable avec une délicatesse florale.

Disponible en GMS – PVC : 10-12€

Co-fondateur du Café Moderne à Paris depuis 5 ans, Ahmed Yahi gagne la finale France de la World Class Competition 2014, un tournoi qui voit s’affronter les meilleurs bartenders du monde et organisé par le leader mondial de spiritueux premium Diageo.
Pour l’édition WCC 2016, il coache Jennifer Le Néchet qui devient la meilleure bartender du monde.

À propos du Muscat Beaumes-de-Venise
Le Muscat Beaumes-de-Venise est né officiellement en 1348 dans la ville de Beaumes-de-Venise au sein du Comtat Venaissin, terre des Papes pendant près de 2 siècles.
Le Pape Clément VI fit officiellement du Muscat son apéritif qu’il prenait rafraîchi dans les eaux de la source.


www.muscat1348.fr

© Muscat Beaumes-de-Venise | Crédit Photo : © Mary Laetitia Gerval
Cocktail créé par Ahmed Yahi (alias Mido) meilleur bartender de France
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire