Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes

brochettes_de_veau_au_miel_et_peches_blanches_tartare_de_courgettes

Une recette de Louise Denisot

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 600 g de quasi de veau
avec trois fois rien :
► 4 pêches blanches pas trop mûres
► 8 longues branches de romarin
► 10 feuilles de basilic
et…
► 3 courgettes bien fermes
► 1 citron
► 1 cuil. à café bombée de moutarde à l’ancienne
► 2 cuil. à soupe de miel
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de graines de pavot
► ½ cuil. à café de baies roses
► Sel

①• Préchauffer le gril du four. Couper la viande de veau en cubes de 3 cm de côté environ. Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Verser sur la viande de veau puis bien enrober les morceaux avec la marinade. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

②• Préparer le tartare de courgettes : laver et éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Les couper en tout petits dés. Saler et arroser du reste d’huile d’olive et du jus du citron. Ajouter les graines de pavot et les baies roses grossièrement hachées. Terminer par les feuilles de basilic finement ciselées. Mélanger.

③• Préparer les brochettes : couper chaque pêche en 8 quartiers. Retirer les aiguilles des branches de romarin en laissant le plumet. Piquer dessus les cubes de veau marinés alternés avec les quartiers de pêches. Saler et enfourner sous le gril du four pour 10 minutes. Retourner les brochettes régulièrement.

Servir avec le tartare de courgettes bien frais.

La petite note de Louise Denisot
« Cette recette se prête particulièrement bien à la cuisson au barbecue ! »

Chef ou marmiton,  tous les cuisiniers  vous le diront :

le veau, c’est l’enfance de l’art…  culinaire.
Que vous soyez maestro  du piano ou zéro aux fourneaux, avec le veau c’est toujours banco !
Tellement simple à cuisiner qu’il est d’usage,   chez tous les toqués de la toque,   de le qualifier « d’inratable ».

Poêlé, mijoté, rôti, grillé ou mariné,  il est délicieux avec trois fois rien et réjouit tous les gourmands,   vite fait, bien fait… Ou devrait-on  dire « illico » ?

Découvrez Bravo le Veau
en visitant :
www.bravoleveau.com

© Veau de la Pentecôte | Crédit Texte : © Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit Photo : © Veau de la Pentecôte / Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page