Brioche perdue à l’orange et vanille
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 10 Minutes
Pour les gourmands, la fameuse recette se réinvente et joue avec les goûts :
l’acidité de l’orange et la fraîcheur de la glace à la vanille
s’associent à la tendresse de la brioche.
► 8 tranches de brioche Epi d’Or
► 2 oranges Douceur du Verger
► 1 œuf fermier Label Rouge Œufs de nos Régions
► 15 cl de lait Délisse
► 15 cl de pur jus d’orange sans pulpe Jafaden
► 40 g de beurre
► 4 boules de glace à la vanille Eskiss
► Zestes d’oranges confits
► Sucre glace
①• Couper les extrémités des oranges et les déposer sur l’un des côtés plat. Couper délicatement la peau, en partant du haut de l’orange en allant jusqu’à la partie se trouvant sur la planche. Suivre la courbure du fruit avec le couteau et veiller à bien enlever la partie blanche.
②• Une fois pelées à cru, prendre l’orange dans sa main et couper l’agrume jusqu’au centre de la pulpe, le long des fines pellicules blanches. Répéter l’opération de l’autre côté et récupérer le segment de l’orange.
③• Couper finement les zestes d’orange confits.
④• Dans une assiette creuse, verser le lait et le jus d’orange. Dans une seconde battre l’œuf.
⑤• Faire fondre le beurre dans deux grands poêles. Une fois mousseux et chaud, plonger les tranches de brioche dans le mélange à l’orange, puis dans l’œuf et les déposer dans les poêles. Laisser dorer à feu moyen 2 minutes de chaque côté. Retourner 1 ou 2 fois jusqu’à obtenir une belle coloration dorée/brun.
⑥• Déposer les tranches dans les assiettes. Ajouter au centre 1 boule de glace, quelques quartiers d’orange et des zestes confits.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et déguster.
Coût de la recette : 0.34€* par personne
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (juillet 2015)
Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération «Nettoyons la nature», combat pour l’accessibilité du bio… Pour aller plus loin, l’enseigne crée en 2011 la démarche « Conso Responsable » qui permet aux Français de consommer des produits plus respectueux de l’environnement, tout en maîtrisant leur budget.
Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 4800 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretien de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfi ce/prix inégalé.
rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.
Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur www.marquerepere.com
© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Maud Argaïbi
Tous droits de reproduction réservés