Bibimbap – Apprendre le coréen par la cuisine, de Ji-Yu Yun aux Éditions Armand Colin
Bibimbap
Apprendre le coréen par la cuisine
40 recettes pour progresser en s'amusant
Ji-Yu Yun
L’auteur nous propose un manuel pour apprendre le coréen par la manière la plus divertissante qui soit : en cuisinant ! Tout en apprenant à cuisiner des plats coréens, le lecteur assimile le vocabulaire lié aux ingrédients, s’exerce à l’usage d’expressions simples et s'entraîne à la conversation.
Chaque recette est l’occasion d’un point de grammaire. Les 40 recettes présentées, les plus représentatives de la cuisine coréenne, sont toutes illustrées de vidéos YouTube (accessible par QR code) de l'auteur en train de cuisiner.
Elles sont classées en fonction de 6 ingrédients principaux (kimchi, riz, œufs et tofu, viande, fruits de mer, etc.). Outre ces vidéos donnant des explications étape par étape, des ingrédients jusqu’à la cuisson, la totalité des textes du manuel sont enregistrés par des acteurs vocaux professionnels, également fournis via un QR code.
Ji-Yu Yun
Professeur de coréen (Inha University, Corée du Sud).
Professeur de coréen langue étrangère à Inha University (Incheon, Corée du Sud).
Bibimbap
Apprendre le coréen par la cuisine 40 recettes pour progresser en s'amusant Parution : le 22 novembre 2023 Auteur : Ji-Yu Yun Éditeur : Armand Colin Traductrice : Lucile Rusu Collection : Hors Collection Nombre de pages : 200 EAN : 9782200635213 Format : 190 x 240 mm Prix : 21.90 €, le livre |
À propos des Éditions Armand Colin
Armand Colin, fondée en 1870, est spécialisée dans l'édition universitaire en lettres, histoire et géographie et sciences humaines et sociales. Ses collections emblématiques U, Cursus et 128, à destination du monde académique, sont complétées par une offre d'essais, documents et livres illustrés s'adressant à un large public avide de culture générale et passionné par les grandes questions contemporaines. Armand Colin, c’est aussi 14 revues scientifiques, outils de travail incontournables pour les chercheurs, enseignants et étudiants.
© Groupe Dunod – Armand Colin | Auteur : © Ji-Yu Yun | Traductrice : © Lucile Rusu | Tous droits de reproduction réservés