Couronne de tacos à la Mimolette râpée

Couronne de tacos Mimolette râpée
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

Europe Home of Cheese

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

On réplique aux tacos épicés qu’ils seront encore plus cheesy avec de la Mimolette râpée !
Le nom "Mimolette" vient de la consistance "mi-molle" du fromage à la fabrication. Ce fromage est fabriqué dès le XVIIe siècle à l'incitation de Colbert sous l'appellation boule de Lille ou Hollande.

► 400 g de mimolette râpée
► 300 g de blanc de poulet
► Huile d’olive
► 2 oignons
► 3 gousses d’ail
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 petite boite de haricots rouges
► 1 sachet de mélange d’épices pour tacos
► 400 ml de coulis de tomate
► 1 paquet de 18 mini tortillas
► Sel poivre

①• Détaillez en petits morceaux les poivrons et les oignons.

②• Dans une grande poêle, avec l’huile d’olive, faites revenir pendant 10mn, les blancs de poulet coupés en dés, salez, poivrez et réservez après cuisson.

③• Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant 3mn puis ajouter les poivrons, cuire 5 mn.

④• Ajouter le mélange d’épices pour tacos, le coulis de tomate et les haricots rouges égouttés, bien mélanger et incorporez les dés de poulet, bien mélanger à nouveau, laisser mijoter 2 mn et couper le feu.

⑤• Chemisez un grand moule dont le diamètre peut contenir deux tortillas.

⑥• Disposez-les tortillas en couronne et remplissez-les avec la préparation à l’aide d’une cuillère. Recouvrez chaque tortillas de mimolette râpée.

Mettre au four à 180°C (Th.6) et laissez gratiner pendant 20 mn.

Astuce : pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans chaque tacos au moment de servir.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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