Beignets au fromage blanc

beignets_au_fromage_blanc

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 250 g de fromage blanc non battu
► 6 œufs
► 125 g de farine
► 5 g de sel
► sucre
► huile de friture

①• Versez le fromage blanc dans un saladier. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez le sel et la farine afin d’obtenir une consistance épaisse mais encore liquide.

②• Laissez reposer 3 bonnes heures.

③• Faites chauffez le bain de friture à 160/170 °C.

④• Versez des noix de pâte et faites-les frire en les retournant de temps en temps.

Épongez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre semoule.

La petite histoire
Il existe une multitude de recettes de beignets. Certaines sont associées à des fêtes particulières et d’autres servent tout au long de l’année. Celle-ci est particulièrement délicieuse. Les beignets au fromage blanc se dégustent en Alsace habituellement entre les repas plutôt qu’en dessert

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr

© Passion Céréales / Benoît Bordier | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page