Barre Nocciolata Sans Lait oranges confites

© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Laissez-vous tenter par cet en-cas délicieux à la Nocciolata Sans Lait, noix de pécan et oranges confites, pour le plus grand plaisir des grands gourmands.

► 100 g de segments d’oranges confites
► 100 g de noix de Pécan
► 150 g de beurre
► 100 g de cassonnade
► 50 g de Mielbio Miel Italien d’acacia Rigoni di Asiago
► 100 g de Nocciolata Sans Lait
► 5 cl de jus d’orange
► 2 œufs
► 200 g de farine
► 100 g de flocon d’avoine
► 5 g de poudre à lever (backing powder)

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

②• Concassez grossièrement les noix de Pécan, faites de même avec les zestes d’oranges.

③• Dans un cul de poule ou un saladier, fouettez le sucre, le Mielbio Miel Italien d’acacia et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

④• Incorporez la Nocciolata Sans Lait (à température ambiante) puis les œufs un par un.

⑤• Incorporez le jus d’oranges, ajoutez les zestes d’oranges et les noix de Pécan puis terminez par la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.

Versez dans un cadre déposé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C

POUR UN GOÛT ENCORE PLUS INTENSE
Le lait est supprimé et remplacé par davantage de noisettes (18%) et de cacao (11%) pour un goût encore plus intense.

Cette version sans lait peut être consommée par ceux qui souhaitent une alimentation avec des produits d’origine uniquement végétale. Parfaite aussi par les personnes intolérantes au lactose ou allergiques à la protéine de lait.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.25€ LE POT DE 270G
3.99€ LE POT DE 350G
7.89€ LE POT DE 700G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
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